首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油(图)
来源:中国民航网2018-03-07 16:40:00

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油1:高东摄.jpg

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油 高东/摄

近日,受冷空气影响,内蒙古地区发布暴雪蓝色预警,乌兰浩特、海拉尔、阿尔山等多地出现今年最强降雪,其中乌兰浩特降雪量将达4毫米以上,同时伴随7-8级强风。面对强降雪、气温骤降、路面结冰湿滑、低能见度等严峻考验,中国航油内蒙古分公司“遇事不乱”,沉着应对、有条不紊,全面做好供油保障工作,确保安全生产工作平稳有序进行。

抢先行动 全面部署安排

为确保供油安全及时,内蒙古分公司领导高度重视,第一时间督导各站全面做好收储发加各环节工作计划和安排。各站接到通知后,细致部署,抢先行动:一是及时召开布置会,合理分工,科学安排;二是立即启动《复杂气象条件下应急处置方案》,并通过微信群督促大家做好防冻防滑措施;三是强化设施设备维护保养,对加油车进行“全身体检”,确保全天24小时一级待命;四是加强与航空公司及机场各单位的沟通,及时掌握航班动态信息,确保航班供油保障工作万无一失。

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油2:高东摄.JPG

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油  高东/摄

落实责任 细化应对措施

供应站的油罐储量都不是特别大,来油主要靠铁路油槽车和公路汽运,强降雪无疑给这些站持续供油保障带来极大难度。面对极端天气,各站干部员工不骄不躁,站领导深入一线,靠前指挥,员工各司其责,争先恐后,士气高涨。计量员提前计算库存情况,在大雪到来前及时与炼厂、铁路、运输公司和区域化验室沟通,确保炼厂及时发油,铁路及时送车到位,公路运输及时到站,油样及时化验。安全员增加油库巡查次数,对泵房、罐区阀门、消防管路等仔细检查,预防因降温导致设备冻裂、跑油。考虑到极端天气会导致航班大面积延误,补油、吹雪车加油等情况,提前做好安排,确保各类加油保障随时到位。

紧盯重点 消除安全隐患

有备才能无患,平时打牢安全根基,应急时才能确保万无一失。一是针对大风、强降雪和极寒天气,各站重点加强人员冻伤、防摔伤保护措施,除穿戴好防寒棉服外,还特购买了防脸部冻伤的军用面罩;二是给加油梯踏板加装防滑橡胶垫,反复提醒员工,上下加油梯和油罐爬梯时注意防滑和防摔伤;三是增加安全提醒白板“加油、灌油注意接头清洁,放沉一定彻底,确保无水分杂质;加油注意滑倒摔伤,接近飞机保持距离,防止刮碰”,时刻提醒员工安全第一。

面对冰雪天气的严峻考验,内蒙古分公司全体干部员工同心协力、恪尽职守,以昂扬的斗志,饱满的精神状态和高度的责任心积极应对,再次展现了“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为”的草原“航油铁军”精神。(中国民航网 通讯员王敬玲、陈永波)

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657