登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油(图)
来源:中国民航网2018-03-07 16:40:00

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油1:高东摄.jpg

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油 高东/摄

近日,受冷空气影响,内蒙古地区发布暴雪蓝色预警,乌兰浩特、海拉尔、阿尔山等多地出现今年最强降雪,其中乌兰浩特降雪量将达4毫米以上,同时伴随7-8级强风。面对强降雪、气温骤降、路面结冰湿滑、低能见度等严峻考验,中国航油内蒙古分公司“遇事不乱”,沉着应对、有条不紊,全面做好供油保障工作,确保安全生产工作平稳有序进行。

抢先行动 全面部署安排

为确保供油安全及时,内蒙古分公司领导高度重视,第一时间督导各站全面做好收储发加各环节工作计划和安排。各站接到通知后,细致部署,抢先行动:一是及时召开布置会,合理分工,科学安排;二是立即启动《复杂气象条件下应急处置方案》,并通过微信群督促大家做好防冻防滑措施;三是强化设施设备维护保养,对加油车进行“全身体检”,确保全天24小时一级待命;四是加强与航空公司及机场各单位的沟通,及时掌握航班动态信息,确保航班供油保障工作万无一失。

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油2:高东摄.JPG

中国航油内蒙古齐心协力迎风斗雪保供油  高东/摄

落实责任 细化应对措施

供应站的油罐储量都不是特别大,来油主要靠铁路油槽车和公路汽运,强降雪无疑给这些站持续供油保障带来极大难度。面对极端天气,各站干部员工不骄不躁,站领导深入一线,靠前指挥,员工各司其责,争先恐后,士气高涨。计量员提前计算库存情况,在大雪到来前及时与炼厂、铁路、运输公司和区域化验室沟通,确保炼厂及时发油,铁路及时送车到位,公路运输及时到站,油样及时化验。安全员增加油库巡查次数,对泵房、罐区阀门、消防管路等仔细检查,预防因降温导致设备冻裂、跑油。考虑到极端天气会导致航班大面积延误,补油、吹雪车加油等情况,提前做好安排,确保各类加油保障随时到位。

紧盯重点 消除安全隐患

有备才能无患,平时打牢安全根基,应急时才能确保万无一失。一是针对大风、强降雪和极寒天气,各站重点加强人员冻伤、防摔伤保护措施,除穿戴好防寒棉服外,还特购买了防脸部冻伤的军用面罩;二是给加油梯踏板加装防滑橡胶垫,反复提醒员工,上下加油梯和油罐爬梯时注意防滑和防摔伤;三是增加安全提醒白板“加油、灌油注意接头清洁,放沉一定彻底,确保无水分杂质;加油注意滑倒摔伤,接近飞机保持距离,防止刮碰”,时刻提醒员工安全第一。

面对冰雪天气的严峻考验,内蒙古分公司全体干部员工同心协力、恪尽职守,以昂扬的斗志,饱满的精神状态和高度的责任心积极应对,再次展现了“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为”的草原“航油铁军”精神。(中国民航网 通讯员王敬玲、陈永波)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657