首页>新闻汇总>航空保障
中航油内蒙古分公司2017实现双增长 杨帆起航2018
来源:中国民航网2018-01-11 14:41:00

2017年12月31日23点20分左右,随着中国航油内蒙古分公司满洲里供应站加油员标准有力、熟练规范地完成最后一架航班供油保障任务,标志着内蒙古分公司所辖19地已通航机场安全完成2017年全年航班供油保障任务,安全加注航煤和保障航班分别同比增长22.6%和21.5%。同时,呼和浩特航空加油站突破20万吨大关、海拉尔供应站突破4万吨大关、满洲里供应站突破1万吨大关,全面实现了“零事故、零伤害、零污染”的安全管理目标。

(高树新/摄)

内蒙古分公司始终牢记央企“社会、经济、政治”三大责任,认真遵循“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”企业使命,积极践行“重信守约品质达标热诚服务用户满意”安全服务承诺,始终如一地为国、内外70多个城市,超过40家航空公司提供了安全、正点的航油供应保障服务。2017年是内蒙古分公司的“政治保障年”,分公司全体干部员工时刻牢记“聚力建设中国航油,跨步迈向世界一流”的使命担当,“一步一个脚印”,以饱满的精神状态、严实的工作作风和专业的业务技能圆满完成“春运”、“两会”、“一带一路”国际高峰论坛、朱日和阅兵、自治区70周年大庆及《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会等活动的航油供应保障任务。

(包海青/摄)

随着“十三五”期间内蒙古自治区民用航空业井喷式的发展,内蒙古分公司将、统筹协调、全局把控,以“守土有责、守土尽责”为原则,持续关注新机场发展动态,积极探索新思路,结合现行的安全管理体系,打造一套适合通用机场的安全管理体系,实现支线、通用机场的协调发展。同时,围绕民航局推动“两翼齐飞”总体思路和中国航空油料集团有限公司通航发展战略,积极进取、开拓创新、主动出击,夯实在自治区通航领域的市场主体地位,树立“中国航油国家队”品牌形象,持续稳定地为“十三五”期间自治区航空运输业的供油安全和安全供油提供坚实保障。

中国航空油料有限责任公司内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)成立于1993年6月,总部位于内蒙古自治区呼和浩特市白塔国际机场,从最初仅有呼和浩特、包头、赤峰、通辽、锡林浩特、海拉尔6个供油点,发展到目前航油供应网络遍布自治区19个机场,是内蒙古自治区唯一一家经营民用航空油料批发、储存、加注、零售业务的国有航空运输服务保障企业,肩负着自治区民用航空机场进出港航班及全区飞播、灭蝗、护林、降雨、防凌防汛、抗灾救援等专业飞行的航油保障任务。(中国民航网 通讯员郑拓、王敬玲)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657