首页>新闻汇总>航空保障
中国航油全力保障空中救援生命线畅通
来源:中国民航网2017-08-09 07:17:00

中国民航网讯:8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

“万里航程,从油开始,中国航油要全力以赴确保空中救援生命线畅通!”中国航空油料集团公司董事长周强、总经理奚正平第一时间打来电话,关心慰问员工,了解灾情,作出部署。中国航油西南公司在第一时间启动应急预案,迅速投入抗灾保供工作,并作出确保人员安全、确保设施设备安全和充分做好救灾工作准备的三点部署,特别要求处于震中的中国航油九寨黄龙供应站要切记人员安全第一,同时加强同机场方的信息沟通。

中国航油抗灾保供应急小组主动与民航西南管理局、西南空管局、四川省监管局应急办、机场以及辖区内的通航企业联系,了解救援需求,中国航油各生产单位开始做好抢险救援保障的人员、车辆安排。

目前,从各单位反馈的信息看,中国航油西南公司辖区各单位人员安全、设施设备情况运行正常。相关保障单位已经根据初期保障要求准备今早的救灾通航飞机应急发油准备工作。

在对灾情采取初步应急处置基础上,中国航油西南公司“8.8九寨沟地震”抗震救灾应急领导小组做出下一阶段安排:一、公司应急领导小组安排相关人员奔赴救灾机场,现场协调、指导救灾工作;二、运营部加强航油调运,做好航油保障工作;三、航空加油站做好人员、车辆调配,根据情况及时支援抗震救灾工作;四、加强和地方政府、局方、空管、部队的联系,及时获取保障信息,确保第一时间为救灾飞机提供航油保障服务。五、发挥中国航油全国一盘棋优势,协调中国航油西北公司,做好夏河、汉中救灾供油准备。

目前,中国航油成都航空加油站已经为首个救灾航班保障完毕,航班号为3U8111,加油车到达时间03:30,机组到达时间04:06,加油开始时间04:07,结束时间04:21,加注3号喷气燃料4460升。

相关新闻: 【直播】九寨沟县7级地震 民航随时待命起飞救援

责任编辑:张薇
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657