首页>新闻汇总>航空保障
中国航油全力保障空中救援生命线畅通
来源:中国民航网2017-08-09 07:17:00

中国民航网讯:8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

“万里航程,从油开始,中国航油要全力以赴确保空中救援生命线畅通!”中国航空油料集团公司董事长周强、总经理奚正平第一时间打来电话,关心慰问员工,了解灾情,作出部署。中国航油西南公司在第一时间启动应急预案,迅速投入抗灾保供工作,并作出确保人员安全、确保设施设备安全和充分做好救灾工作准备的三点部署,特别要求处于震中的中国航油九寨黄龙供应站要切记人员安全第一,同时加强同机场方的信息沟通。

中国航油抗灾保供应急小组主动与民航西南管理局、西南空管局、四川省监管局应急办、机场以及辖区内的通航企业联系,了解救援需求,中国航油各生产单位开始做好抢险救援保障的人员、车辆安排。

目前,从各单位反馈的信息看,中国航油西南公司辖区各单位人员安全、设施设备情况运行正常。相关保障单位已经根据初期保障要求准备今早的救灾通航飞机应急发油准备工作。

在对灾情采取初步应急处置基础上,中国航油西南公司“8.8九寨沟地震”抗震救灾应急领导小组做出下一阶段安排:一、公司应急领导小组安排相关人员奔赴救灾机场,现场协调、指导救灾工作;二、运营部加强航油调运,做好航油保障工作;三、航空加油站做好人员、车辆调配,根据情况及时支援抗震救灾工作;四、加强和地方政府、局方、空管、部队的联系,及时获取保障信息,确保第一时间为救灾飞机提供航油保障服务。五、发挥中国航油全国一盘棋优势,协调中国航油西北公司,做好夏河、汉中救灾供油准备。

目前,中国航油成都航空加油站已经为首个救灾航班保障完毕,航班号为3U8111,加油车到达时间03:30,机组到达时间04:06,加油开始时间04:07,结束时间04:21,加注3号喷气燃料4460升。

相关新闻: 【直播】九寨沟县7级地震 民航随时待命起飞救援

责任编辑:张薇
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657