首页>新闻汇总>航空运输
峰飞航空科技V2000CG无人机“凯瑞鸥”推进适航验证
来源:中国民航网2023-05-06 16:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:近日,峰飞航空科技的V2000CG“凯瑞鸥”无人驾驶电动垂直起降航空器(Electric Vertical Takeoff and Landing,eVTOL),其系统审定计划和审定基础条款符合性检查单,获得了局方合格审查组的审批,该型号的适航审定由此从“符合性计划制定”阶段进入“符合性确认”阶段。

V2000CG“凯瑞鸥”正在接受适航审定(峰飞供图)

按照适航程序,此次获批后,在“符合性确认”阶段,型号审查组将对申请人的符合性工作开展检查和确认,接下来,V2000CG“凯瑞鸥”型号的升力/推力系统、结构强度、电池系统、航空电子、飞行性能等各个专业的符合性验证工作,均将按照系统审定计划和审定基础条款符合性检查单的规划予以推进。

V2000CG“凯瑞鸥”正在接受适航审定(峰飞供图)

来自峰飞的信息显示,V2000CG“凯瑞鸥”采用了峰飞自主研发且获得发明专利的复合翼构型——既能像多旋翼或直升机垂直起降,又能像固定翼飞机一样快速高效巡航,集便捷性、时效性、低成本、大载重等优势于一体;其最大起飞重量2000公斤,采用纯电驱动、无人驾驶,运载能力等同小型直升机,能广泛应用于低空物流和紧急物资运输,此外,峰飞还提供消防应急解决方案,赋能更多行业应用;根据“由小到大、由物到人”的战略规划,峰飞的eVTOL自动驾驶飞行器已经完成近万架次的转换飞行,率先在海岛物流、器官移植、紧急物资运输、商业物流等场景实现eVTOL技术的应用落地。

峰飞表示,企业高度重视型号适航取证,其国内适航团队由具有十多年中国民航适航审定经验的专家领衔,团队成员具有ARJ21、C919、钻石CA42等民机型号的适航取证经验。在国内取证的同时,峰飞方面还透露,其欧洲研发与适航中心负责人带领的适航团队,正在推进所研制无人驾驶载人eVTOL“盛世龙”的适航取证工作,目前该型号的型号合格证(TC)申请已被欧洲航空局(EASA)受理。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所