首页>新闻汇总>航空运输
河南物流郑沪航空运输直通车试运行
来源:中国民航网2022-05-13 20:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员施书芳 报道:为统筹疫情防控和经济发展,全力保障郑州航空枢纽航空物流运输的畅通,2022年5月13日10时许,郑州机场—上海货物运输直通车开始试运行,当天有10台货车运行于郑州机场—上海两地,试行第一天,郑沪“直通车”运转高效有序。

9e0d1e0e65a2116ca333f1bce034bb4_副本.jpg

29b84666d0f4400d44f883864d62935_副本.jpg

“空中丝绸之路”建设五年来,郑州机场已经形成了“网络通达性、通关便利性、保障高效性、设施完善性”等核心竞争优势和软实力。特别是2020年新冠肺炎疫情席卷全球以来,郑州机场的核心竞争优势和软实力更加凸显,2年多来,“空中丝绸之路”始终未断航、不停飞,其中仅向全球数十个国家空运的防疫物资就达5.3万吨,为全球防疫物资运输和供应链稳定做出积极贡献。2021年,郑州机场货运总量达70.5万吨,货运规模位居国内第6位,在全球货运前20位机场中开通17个航点、前50位机场中开通28个航点,连通“一带一路”沿线国家17个。

85fd7034af37d53d3e6b76d4676cd37_副本.jpg

近期疫情防控形势复杂,部分地区物流受阻,其中郑州机场与上海等地货物运输受到较大影响,郑州机场货站拥堵严重,河南物流保畅通工作领导小组办公室近期出台了郑州机场与上海等地货物运输“直通车”工作方案,根据该方案,政府相关部门、各相关企业密切配合,对货车司乘人员进行闭环管理,保障往返郑州机场与国内高风险区域的货运车辆地面交通畅通,全力确保疫断其路、货畅其流,为实现民生托底、货运畅通、产业循环提供坚实保障。

根据企业报名信息,试行首日就有10台卡车参与此次试运行,多数为离沪返郑的货车,货车下高速到防疫检查点检查完毕后,由专门人员将车辆引导至消杀专用停车场,凭“点对点闭环运输”凭证进入郑州机场国际西货站装卸货,完成后再闭环上高速驶离郑州机场。(编辑:孙文瑾 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657