首页>新闻汇总>航空运输
AC352直升机完成局方审定试飞
来源:中国民航网2022-05-12 17:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者杨群峰 通讯员裴根 报道:5月12日,航空工业AC352直升机完成局方专项审定试飞最后一个试飞科目,稳稳降落在建三江湿地机场上。这标志着AC352直升机局方审定试飞全面完成,适航取证进入倒计时。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

AC352直升机局方专项审定试飞包括A类起飞着陆、空速指示系统、平飞性能、爬升性能、稳定性和低速操纵特性等87个科目,共计飞行37.25小时。试飞过程中,局方通过核查申请人提交的飞行试验数据,对AC352直升机的性能、操纵品质和设备的工作情况进行了系统评估。基于局方与申请人多年合作建立的充分信任和AC352直升机试飞中的表现,此前,局方在申请人验证试飞期间开展审定试飞工作。在专项审定试飞开始前,已并行完成局方审定试飞50.2小时。后续,AC352直升机将开展功能和可靠性试飞。

5_副本.jpg

4_副本.jpg

2_副本.jpg

2016年12月,AC352直升机在哈尔滨首飞成功。2019年11月正式进入申请人条款验证试飞。AC352直升机的问世填补了中国民用直升机7吨级谱系空白,对促进我国直升机系列化发展、扩大民用直升机产业规模具有重要意义。该型号采用常规气动布局,双发、宽机身、前三点可收放轮式起落架,座舱空间满足搭载14至16名乘客的需要。大量成熟先进技术的应用和追求极致的细节打造,使AC352直升机具备卓越的产品品质和乘坐体验,能够充分满足用户的多样化需求。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657