首页>新闻汇总>航空运输
国泰航空完成首个点对点全程数码健康通行证测试
来源:中国民航网2021-08-05 15:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:日前,国泰航空在香港—新加坡CX691及新加坡—香港CX690航班上试用The Commons Project的CommonPass应用程序,让自愿参与的旅客以官方新冠肺炎病毒检测和疫苗接种记录,来建立数码健康通行证。

旅客只需在CommonPass应用程序上登记个人疫苗接种纪录,或出境前的快速PCR核酸检测纪录即可。CommonPass应用程序会根据旅客行程及各地旅游限制政策,验证纪录并建立数码健康通行证,显示他们是否符合相关出入境规定。

该测试的长远目标是让旅客无需在出游时携带繁多的纸质纪录,更加方便与安心地出行。参与测试的旅客均反馈,CommonPass应用程序易于安装及使用,他们乐意在未来使用数码健康通行证。

据悉,国泰航空是首家在点到点及往返旅程中试用CommonPass处理疫苗接种纪录的航空公司,也是IATA Travel Pass User Group成员。国泰航空方面表示,这些测试可以大大降低国际旅游带来的不确定性,为国泰航空重开国际航线创造了有利条件。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657