首页>新闻汇总>航空运输
“烤”验出的安全
来源:中国民航网2021-08-04 10:40:00

中国民航网 通讯员姜静报道:7月30日,中伏炎热正当时,高温酷暑,没有阴凉,地面温度56.8℃。在东航每架航班起落间奔波着一群橙色军团,他们仿佛簇簇火焰,穿梭机队间,挥汗如雨,为每一件行李安全运输做好保障,在火烫的机坪分外耀眼。

近两周以来,兰州中川机场持续36度以上高温天气,地面温度经常突破60度。炙热的机坪、货仓、特种车驾驶舱等地,东航人用自己的坚持和汗水为航班安全运行和旅客顺畅出行忙碌着,即使汗水湿透衣背,也毫无怨言。

持续的高温和烈日,晒黑了一张张脸和一双双手。一节节行李装载车靠近飞机腹舱时,被一双双黝黑的手拉着,调整到合适的位置,暴晒后滚烫的拉杆烫灼着这一双双手。几千斤行李一件件被轻轻搬运上传送带,缓缓进入到飞机腹舱。在低矮闷热的腹舱内,这一双双黝黑的手的主人弯着腰,将所有行李摆放整齐。

这个酷热的夏天,东航甘肃每天保障航班进出港航班100余班。一个航班从进港到出港需要一个多小时,卸装行李各一次,工作人员每天要在炎热的机坪奋战12-14小时。每日保障货邮行李120-140吨左右,约15000-17000件,平均每人每天操作1000件左右。他们坚守岗位、在酷暑烈日中坚守,接受高温下的“烤”验,在“烤”验中坚守着职责,坚守着规章,坚守着安全。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657