首页>新闻汇总>航空运输
Ameco天津分公司快速果断 异地排除故障
来源:中国民航网2021-08-03 15:56:00

中国民航网 通讯员阴翔宇、李飞宇 报道:近日,Ameco天津分公司某执管飞机执行航班桂林过站,落地机组报左一风挡过热灯亮。当地机务人员随即开始尝试排故,经串件排查和更换相关部件后故障依旧,由于当地设备与人员不足等问题,飞机无法放行,只能在桂林两江机场暂停过夜,等待维修。在得到飞机无法正常放行的确切消息时,天津分公司随即决定派出三名党员立刻前往桂林进行排故支援。

凌晨1:00,定检中队张凯、于瀚超,航线中队李飞宇接到电话,需要搭乘最早一班航班前往桂林两江机场进行排故抢修工作。凌晨5:00,他们已经到达单位提前做好一系列工作准备,出发前往机场。上午11:30,三人一下飞机立即开展相关的故障查找等工作。为尽可能缩短工作时间和减小维修成本,张凯、李飞宇首先进入电子仓测量设备架插座到左1号风挡接线桩之间的线路是否存在故障,经多次测量确认风挡两个温度传感器线路正常,加温电阻线路无阻值。为进一步确定故障点,排除插座到风挡接线桩之间的线路问题,两人又进入驾驶舱,同于瀚超共同测量风挡接线桩处线路,测量结果指向风挡加温电阻内部短路,确定1号风挡故障,需要更换。更换1号风挡的工作需要多人配合进行,其中一位需要一直在机外四十度左右高温天气下开展工作,此外,风挡玻璃的拆装会对飞机的密封增压产生较大影响,因此需要机务人员精神高度集中,全程容不得一丝的大意。张凯在一天之中太阳最大、日头最毒的时间持续室外工作超过4个小时,于瀚超、李飞宇也在闷热的驾驶舱中集中精力拆除相关的设备和线路端头接口。三人同心协力,于下午19点彻底结束风挡的更换工作并完成相关的测试工作。他们仔细将工具清点完毕并打包放好,恢复了相应跳开关、警告牌、舱门位置等。随后飞机由桂林机务执行航后工作,TLB签署放行。

在这一次紧急排故中,三名党员同志争分夺秒、沉着冷静,克服高温困难,勇于直面故障问题,Ameco机务党员冲锋在前,严谨务实的优良机务作风随之体现。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657