首页>新闻汇总>航空运输
空客A220:2018年以来在华供应商供货金额翻番
来源:中国民航网2021-08-03 15:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:从2018年到2020年,空客A220客机的在华供应商,为该机型的年度供货金额已经从6100万美元增加到1.17亿美元,几乎翻了一番,即使在新冠疫情冲击面前,依然有可喜的积极成长趋势。这是83日空客中国在上海召开的空中客车A220系列飞机媒体说明会传出的信息。

空客A220说明会-钱擘摄_副本.jpg

据悉,目前空客A220客机有15家在华供应商,该机型1/3的结构工作在中国完成;其中,辽宁沈阳、台湾台中、浙江杭州等地的中国供应商在该机型的供应链上所占比重尤为凸显,尤其是在沈阳的供应商,承担了A220的前、中、后机身以及舱门和尾椎等大量工作包,更是前、后机身的唯一供应地。

空客从2018年开始进入A220项目,该机型是当前广受航空公司欢迎的新型单通道客机,即使在新冠疫情对全球航空业的冲击之下,该机型的市场需求仍然逆市成长。在83日当天的说明会上,空客方面表示,目前A220的产量为每月5架,预计到2025年,将增加到每月10架以上。

不仅是A220,空客的各个机型,目前在华的供货采购都呈现出良好势头,空客在中国已经有200多家供应商,其中包括了23家一级供应商,2019年的在华采购总额已突破10亿美元。

当前,空客正在中国积极打造“供应链垂直采购”模式,鼓励供应商在各个垂直领域不断完善,并持续优化A220新机型的机体结构在华生产能力,以期与中国供应商伙伴实现持续共赢。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657