首页>新闻汇总>航空运输
天津航空开展“扬民族精神 筑强军之梦”八一建军节主题客舱活动
来源:中国民航网2021-08-02 16:29:00

中国民航网 通讯员王晓颖、荣洁报道:今年8月1日是中国人民解放军建军94周年,天津航空于7月30日在GS7405西安—天津以及GS7873天津—延安的航班上开展了“扬民族精神、筑强军之梦”八一建军节机上特色主题活动。在万米高空与来自五湖四海的旅客朋友们共同庆贺中国人民解放军的生日,向坚守在一线的人民子弟兵致敬!

乘务员首先通过广播表达了对中国人民解放军的感恩之情“在疫情面前,中国军人勇挑重担,'若有战、召必至'他们逆行奔向最危险的战场;洪涝灾害时,中国军人又身先士卒,奋战在抢险救灾的第一线,用血肉之躯筑起一座钢铁堤坝。每当看到他们,我们就看到了生的希望,在人民需要的时候永远站在保家卫国的第一线”伴随着深情的广播,乘务员们集体行礼,向中国人民解放军致敬!

61.jpg

乘务员向人民解放军致敬

62.jpg

活动中乘务组用军用水壶为旅客提供服务

随后,乘务员通过机上广播向旅客朋友们介绍了八一建军节的由来。先辈们为了建立新中国,抛头颅、洒热血,经过世代的努力才有了今天这个富饶强大的中国。旅客们也被这段艰难而伟大的历史所感动。

有一种旋律总是不经意萦绕在我们心头,有一种旋律时而热血铿锵,时而侠骨柔肠。此时客舱中响起了熟悉的《南泥湾》乘务员随着歌声载歌载舞,用特有的方式庆祝中国人民解放军建军94周年,客舱内的氛围庄严而肃穆,对那一抹军绿的敬意,油然而生。随后客舱中又播放了慷慨激昂的《咱当兵的人》,旅客们挥舞着手中的国旗满怀深情的合唱,将整个客舱活动推向高潮,旅客朋友们用歌声在天空中诉说着对人民子弟兵深深的敬意与感激。

63.jpg

客舱中旅客们齐唱军旅歌曲

坐在16H的闫先生不由得回忆起自己的军旅生涯,激动的对大家说:“自己曾是一名光荣的人民解放军,如今退伍。这一首首熟悉的歌曲让他回忆起自己在军营的点点滴滴。当兵的日子是人生中最光荣最精彩的阶段,退伍不退色,退役不退志,每一名军人都是伟大的都是了不起的!”

64.jpg

小朋友旅客积极参加活动

活动的最后乘务员向此次活动航班中所有的现役和退役军人赠送纪念品并合影留念。在这盛夏八月,全体乘客与天航乘务组于“八一建军节”这个值得纪念的日子,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿人民解放军日益强大。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657