首页>新闻汇总>航空运输
多彩贵州航空:严抓不懈 慎始如终 牢牢守住疫情防控的航空防线
来源:中国民航网2021-08-02 11:40:00

中国民航网讯:当前,全球新冠疫情仍在水深火热之中,受德尔塔变异毒株在全球快速传播的影响,疫情防控形式依旧严峻。近期,南京市出现的本土新冠疫情,在局部地区已引起新冠疫情在全国范围内持续反弹,现疫情已关联9个省份23个城市。在贵州省委、省政府的正确引领下,贵州暂未出现确诊病例。多彩贵州航空有限公司作为贵州省唯一的本土航空公司,始终秉承着“生命重于泰山,防控就是责任”的信念,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实常态化疫情防控措施,齐抓共管织牢织密疫情防控网,毫不松懈抓好安全生产运输和新冠肺炎疫情防控等各项工作,牢牢守住疫情防控的航空防线,为贵州经济社会高质量发展和民航疫情防控贡献“多彩航空”力量。

33.jpg

多彩贵州航空有限公司党委高度重视,抓牢常态化疫情防控全面落地。2021年6月21日多彩贵州航空有限公司收到民航局及民航西南地区管理局关于德尔塔变异株疫情防控紧急文件后,党委高度重视,第一时间对疫情防控工作进行了再部署,党委书记、董事长李仕炅多次强调,必须坚持疫情防控高压态势不放松,坚决杜绝松懈麻痹思想,切实提高认识,强化责任,牢牢树起安全发展理念,守住安全生产底线。公司党委副书记、总经理刘梵宇多次组织公司班子成员及各部室负责人召开专题会议,安排部署疫情防控的相关工作,要求公司各部室要深刻认识新冠肺炎疫情防控工作的复杂性和长期性,根据疫情发展不断完善公司防疫制度并严格落实,配备充足的防疫物资,并亲自督战疫情防控工作,要求全体员工在做好个人防护的基础上,关心旅客安危,持续加强常态化疫情防控,做到守土有责、守土尽责,确保旅客和公司全体员工的生命健康安全。在公司党委的坚强引领下,各部室要严格落实民航局《关于加强应对德尔塔变异株防控措施的通知》《关于有针对性加强防控工作坚决防止疫情通过航空途径扩散的紧急通知》、民航西南地区管理局《关于进一步加强应对新冠病毒德尔塔变异株防控措施的紧急通知》、民航管理局《关于加强国内航班疫情防控严防疫情扩散的紧急通知》等文件精神,迅速响应,印发了《关于加强应对德尔塔变异株防控措施的紧急通知》,对存在疫情传播风险的环节全面加强监督检查,消除盲点、不留死角,发现问题及时监督整改,堵塞可能出现疫情传播风险的各种漏洞。

取消风险航班,守护人民生命健康安全。在收到民航局及民航西南地区管理局关于德尔塔变异株疫情防控紧急文件的当天,为有效避免疫情传播风险,守护好贵州人民及全国人民的生命健康安全,根据常态化疫情防控措施,公司果断取消了次日38个航班。7月20日,南京禄口机场核酸检测发现9例阳性报告,多彩贵州航空GY7166(南京-兴义-贵阳)航班正准备从兴义返回贵阳,公司以高度的敏锐性及时通报南京疫情相关信息,计划性取消至南京的航班。7月29日,淮安出现确诊病例,公司毅然决定取消贵阳-淮安航班,并于7月31日组织航空器调机返回贵阳、驻淮安的公司员工全部撤离淮安。

全面统计排查,保障公司安全平稳运行。对公司的全体员工进行全面统计和排查,统计公司新冠病毒疫苗接种情况,弄清楚员工未接种原因。排查自7月6日以来有南京旅居史人员和执行过抵离南京机场各类飞行任务的空勤人员名单,梳理排查出上述人员(含借调、实习、临聘人员)共计60余人,要求相关人员进行两次核酸检测和14天居家隔离,保存核酸检测报告,制作“核酸检测记录表”,以部门为单位进行上报,在实时监测其健康状况的基础上持续做好疫情监控工作。梳理出7月6日以来抵离南京机场的航空器3架,完成对其采样和核酸检测。

全力推进接种,构筑免疫安全屏障。各部室积极响应组织召开紧急会议,向员工宣贯新冠病毒疫苗接种的相关信息,使其充分认识疫苗接种对保护生命安全、构建免疫屏障、推动经济社会发展的重大意义,增强疫苗接种的行动自觉。按照“应接尽接、应接必接”的原则,公司选派专人主动联系附近的各个社区医院、省疾控中心等地,确保员工有序、安全完成疫苗接种。截至2021年7月29日,公司在职1030人,接种人数1017人,除禁忌症13人外,疫苗接种率达100%。

强化一线管理,确保空中飞行安全。对于人员密集的一线部门设备设施、航空器,采取日常性的通风、消毒和核酸检测,并安排专人检查疫情防控情况,避免产生病毒留存的环境。对于执行飞行任务的空勤人员和一线人员,要求必须打疫苗才能执行任务;对于客舱的餐饮及保障性服务,立即发布疫情防控风险提示和防控要求给配餐外委单位以保障食品安全,取消毛毯及报纸供应,最大限度减少人员接触。

目前,国内疫情还在局部地区持续蔓延,受德尔塔新冠病毒变异毒株的影响,未来疫情防控将面临较大挑战。多彩贵州航空有限公司作为贵州省唯一的主运行基地在贵阳的本土航空公司,将切实把社会责任和担当扛在肩上、落到实际行动上,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、省委省政府、民航局及航投集团党委关于疫情防控工作的决策部署,坚持“人民至上、生命至上、安全至上”,始终绷紧疫情防控这根弦,全面动员、全面部署、不留死角,以严密的防护、过硬的业务、坚强的后盾把常态化疫情防控工作抓细抓好、抓深抓实,牢牢守住疫情防控的空中防线!

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657