首页>新闻汇总>航空运输
天津分公司生产支援党支部的各色“老工匠”
来源:中国民航网2021-07-22 11:20:00

Ameco天津分公司生产支援党支部有这么一群人,年过天命时而近花甲,为公司奋斗数十载,孜孜不倦,兢兢业业,年轻服务于航线,老矣奋斗于支援,把最好的年华奉献给了自己热爱的事业。这些可爱的“老工匠”都是谁?

“艺术馆长”刘庆华。几十年来不变的敬业风格,坚守在最基层的工具管理员岗位。“老刘头”虽不再风华正茂,但经历沧桑的他干起工作来毫不逊色于年轻人。同事们经常会看到仓库里那个默默无闻整理各种工具的身影,也经常看到那个每天早上倒垃圾、拖地、烧开水、清扫厕所的身影。扳子、榔头、螺丝刀对于老刘来说就像自己的孩子一样,每一个小部件他都会细心地照看着。一进到“老刘头”管理的工具间,仿佛进入到一个几何艺术品展览馆,各种工具物品堆垛整齐,井然有序一目了然!

“快乐老司机”姜春福。姜师傅已经在司机岗位上工作了十几年,日日与车为伴。他觉得车就是一个家,只有家安全、干净,工作起来才会舒心。有人说:开车是苦活,司机是粗人。可姜师傅不这样认为,他说:“司机只有具备好的身体素质、心理素质和文化素质,才是一名合格的司机!才能保证送人安全到!送件儿准时达!”用他的话就是“不错件儿、不误点儿、不丢人儿、回家睡觉都舒服!”

内向的“特种车王”詹克坚。詹队长熟悉目前公司里各种特种车辆的操作,低调的他最爱开的玩笑就是“这辈子飞机是开不上了,车也学得差不多了,该换辆坦克了。”虽然他貌无惊人之处,语无铿锵之声,但他对工作永远不会满足,有的只有进取的勇气和不服输的性格;对工作永远没有懈怠,有的只有吃苦耐劳和精益求精的工作信仰!特种车辆就像他的孩子们,一旦出现什么小灾小病立刻送医急救,生怕出现什么纰漏!大家也常玩笑说:“就算是坦克,到了詹队长手里也能多开五年!”

在物欲横流的当下,许多年轻人总是挑剔地对待工作和生活,不满于现状,找不准自己的方向,价值观缺失,无声却可怕地消耗着青春年华,他们急需一种精神引领未知而又精彩的生活,而这些“老工匠”们,就在用自己的行动时刻叮嘱鞭策着年轻一代,确立自己的信仰,勇于追求梦想,冲向成功的远方!(中国民航网 通讯员高鹏)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657