首页>新闻汇总>航空运输
Ameco温州分公司开展春夏季维修换季工作
来源:中国民航网2021-04-08 13:05:00

中国民航网 通讯员洪小燕、郑海波 报道:为确保维修人员、航空器及地面设备以良好的状态实现公司安全运行要求,Ameco温州分公司通过精心谋划统一部署于3月中旬启动春夏季维修换季工作。此次维修换季工作将持续到5月初。

在满足公司整体统一部署的基础上,温州分公司结合运行航线特点,根据温州当地气候特点,总结以往换季经验,研究制定了分公司换季方案和计划。各部门各司其职,根据方案计划有序推进各项春夏维修换季工作。

生产计划控制分部结合夏秋航班换季,重点针对换季后的航班情况、维修能力、新增航班的时间和工作量进行梳理,并积极同相关部门协调沟通,确保生产运行指挥上的有序运行。同时对管理的各类地面设备和工具进行换季保养、维护、更新,避免影响日常正常使用;对内场运行车辆进行全面检查和维护保养,消除地面车辆安全隐患;对机坪飞机梯架进行普查,完成对梯架防护条检查更新,撑脚润滑,标牌固定等换季检查维护。

开展车辆检修 郑海波_副本.jpg

开展车辆检修 郑海波/摄

工具检修_副本.jpg

工具检修

综合管理分部结合分公司实际情况,精心准备各类维修人员换季培训教材,重点围绕飞机换季维修、防风、雷击知识和检查、地面安全等方面,有序推进各类维修人员的换季培训、复训、考试工作。航线中队坚持以案为鉴,根据人力换季培训教材,结合梳理以往换季后各种不安全案例,总结经验教训,以班组为单位组织一线维修人员进行防风、系留培训;针对温州换季后雷雨频发情况,进行个人预防雷击安全知识培训和飞机雷击检查培训,保障人员和飞机安全。同时坚持以练为战,后续将组织人员开展现场防风、飞机系留、雷击检查等现场演练工作,确保维修人员弄懂原理、熟悉程序、操作熟练。

Ameco温州分公司始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针和“做手册公司、做手册员工”的核心理念,加强春夏维修换季工作的科学组织,强化安全责任监管和落实,积极有序组织落实好各项维修换季工作,为公司打好疫情防控、安全生产和经营效益这三场硬仗奠定坚实基础。
                                   

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657