首页>新闻汇总>航空运输
昂际航电成为CAAC 和FAA双认证维修站 全力拓展MRO服务
来源:中国民航网2021-02-23 16:40:00

中国民航网 记者孙昊牧 报道:昂际航电维修站在经过了为期三天的美国联邦航空局(FAA)越洋远程视频审核后,顺利地通过了所有审核项,并于2月20日正式收到FAA颁发的维修许可证,这标志着昂际航电正式成为FAA和CAAC授权的双证维修单位,可以承接全球波音787 飞机综合航电系统的检测、修理和改装工作。

c.jpg

昂际航电维修站获CAAC和FAA双重认证

2021年中国首个FAA远程审定项目

由于COVID-19疫情的关系,昂际航电原定2020年4月的FAA正式审核被取消延期。疫情期间,FAA 在全球只允许对其已经批准的维修站有条件的通过远程视频通讯技术(VCT)方式开展远程审核。但经过昂际航电的积极争取,以及FAA对昂际航电在初审时各种表现的信任和认可,去年12月收到正式通知,昂际航电是2021年中国第一家通过VCT进行最终PA (Performance Assessment) 审核的新申请维修站。

[video:昂际航电MRO介绍-30秒]

在1月的正式审核前,昂际航电维修站工作人员做了充分的准备,三天的审核过程中,FAA审查员严格依照其流程,审核了包括适航取证要求、培训和人员授权、文件系统、记录系统、质量控制系统、维修过程、厂房设施、工具设备、航材等12个检查部分, 维修站的工作人员详尽回答了问题,并远程展示了整个维修流程,协助FAA审查员快速有效地完成了流程验证和人员能力考评,审核顺利完成并得到了审核员的高度认可。

c3.jpg

远程审定现场

获颁CAAC和FAA双证,全力拓展MRO服务

自2019年6月取得CCAR-145部维修许可证,昂际航电已与厦门航空和海南航空等多个国内航空公司建立合作,如今是中国目前唯一FAA和CAAC双证齐全的波音787 核心计算系统(CCS) 维修站,也是GE唯一原厂授权的亚太区维修点。国内787机队,无论飞国内还是国际航线,都可以不出国门在此完成CCS多部件的检查、测试、维修和改装等业务。日前昂际航电已承接了首个国际MRO业务订单,AJW集团的首件B787通用计算模块(GPM)已运往昂际航电,按约定周期完成检修后将签发FAA挂签交付客户。昂际航电作为C919的核心航电系统供应商及集成商,也正在为C919飞机交付后的运维做好准备。

“FAA维修许可证的取得,让昂际航电赢得了进入国际MRO市场的机会。严守质量安全关,聆听客户需求,持续改进,相信我们可以在这个市场走的更稳更远。”昂际航电执行副总裁朱志强表示。

c4.jpg

昂际航电是中航工业和美国GE公司的平股合资公司

关于昂际航电

昂际航电是全球性的一级民用航电系统解决方案供应商,由航空业的两大领先企业中航工业和GE公司平股合资组建,于2012年3月注册成立。昂际航电面向民用运输类飞机市场,业务范围覆盖设计、测试、集成、适航取证和售后服务等领域,是民用航电系统级和产品级解决方案的领导者。

昂际航电拥有行业领先的开放式平台系统,并持续创新,为下一代民航机研发航电系统解决方案。公司目前主要以中国国产大飞机C919项目为主要任务,作为中国商飞的一级供应商,为C919窄体机提供核心航电系统产品。

昂际航电总部位于上海紫竹科技园区,立足中国、全球布局,在北美与欧洲设立办事处,多元、国际化的团队迅速发展壮大,目前拥有300多名行业优秀人才,共同开创民用航电的美好未来。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657