首页>新闻汇总>航空运输
春节假期结束 乌鲁木齐航空迎接迟来的“春运潮”
来源:中国民航网2021-02-23 16:19:00

中国民航网 通讯员谢承宗 报道:春节长假期间,乌鲁木齐航空严格落实民航局关于加强疫情防控措施、保障春运安全的各项要求,确保旅客有序出行。2021年2月11日至2021年2月17日,乌鲁木齐航空共安全保障航班起降128架次,安全运输旅客2.2万人,日均航班起降18架次,日均旅客运输人数3275人。

今年春节,在各地提倡“就地过年”的大环境下,乌鲁木齐航空旅客运输量的总体变化呈现出“前低后高”的趋势。2月17日,乌鲁木齐航空在假期的最后一天迎来春节旅客出行最高峰,当日运输旅客达6129人,约占假期内旅客运输总量的26.7%。春节长假期间,成都、西安、郑州等城市都是旅游市场中的热门选择,乌鲁木齐航空前往上述目的地的航班客座率达85%。其中乌鲁木齐航空最热出疆航线是乌鲁木齐=成都,航班客座率达92%。

c2.jpg

2月18日,文化旅游部发布重磅喜讯:截止2021年2月17日,全国高风险地区全部清零,出游不需要核酸检测了,低风险地区恢复绿码出行,全国80%的A级旅游景区正常开放。国内疫情防控工作取得的显著成效,解决了各地旅客出行的后顾之忧,节后返乡、复工及外出旅游等不同类型的客流逐渐涌入市场,形成了迟来的“春运潮”。自2月18日起至2月19日,仅两天时间内乌鲁木齐航空就已安全运输旅客1.3万人,超过了春节七天长假旅客运输总量的50%。2月18日至2月22日,乌鲁木齐航空节后旅客运输人数达到了3.3万人,约为2月11日至2月17日旅客运输总量的1.4倍。外地来乌的旅客成为客流的主要群体之一,乌鲁木齐航空和田=乌鲁木齐、西安=乌鲁木齐、兰州=乌鲁木齐等航线的客票目前已进入热销。

三月春回大地,春暖花开。三月既是春游踏青的好时节,也是各地复工复产、各大高校返校开学的季节。随着新冠肺炎疫苗接种的进一步普及,将促使更多旅客放下包袱,走出家门释放积压已久的出行热情,国内航空出行市场有望迎来整体的复苏回暖。作为新疆目前唯一一家本土航空公司,乌鲁木齐航空将在做好疫情防控措施的前提下,积极推进航线换季工作,逐步加大公司在华东地区的运力投放,并结合市场调研情况打造创新产品,为旅客提供实惠、贴心的服务。同时,乌鲁木齐航空还会持续面向各地推出定制包机服务,不断完善运输保障方案和机制,满足旅客日益多样化、精细化的需求。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657