首页>新闻汇总>航空运输
西藏航空护送西藏学子返乡
来源:中国民航网2021-01-13 15:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员刘洋 报道:1月12日,西藏民族大学附属中学的206名学生乘坐西藏航空TV6018航班从西安咸阳国际机场起飞踏上归家旅途,于14时16分平安抵达拉萨贡嘎国际机场。

 

c3.jpg

随着春节、藏历新年假期的来临,在外求学的西藏学子们陆续返乡。疫情当前,如何保障藏籍学子顺利安全返藏成了学校和西藏航空最关心的事。为确保返乡学生实现“安全出校门”“顺利到家门”,西藏航空从制定保障方案、安排专属服务,到准备防护措施……处处细节都体现出“和谐 和善 和蔼 和悦 和顺 和美”的藏航服务理念。

c4.jpg

1月11日上午,西藏航空西安营业部在获悉西藏民族大学附属中学学生将于次日乘坐TV6018航班返乡的消息后,立即与学校取得联系,第一时间制定保障方案。在与咸阳机场相关部门落实保障计划流程的过程中,由于时间紧任务重,西藏航空与咸阳机场密切沟通协调,克服重重困难,为本次乘机返乡的206名学生开设绿色通道,设立专用值机柜台、专用安检通道、就近机位,专人引导,从值机到安检,再到登机口,整个保障流程有条不紊,最大限度保证返乡学子安全便捷乘机。12日早上,因拉萨天气原因造成航班延误,工作人员第一时间为学生和带队老师做好解释说明工作并安排爱心早餐。在组织登机过程中,逐个查验健康码,进行手部消毒,并确保登机过程中保持安全间隔。经过西藏航空的周密部署和细致安排,206名学生顺利登机,安全返回家乡。

据悉,这是2021年西藏航空运送的首批返乡藏籍学生,根据与校方沟通的春节、藏历新年返乡计划,西藏航空将在未来1-2月持续运送多批师生返藏。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657