首页>新闻汇总>航空运输
257吨防疫物资抵达缅甸!天津航空连续9班客改货包机
来源:中国民航网2020-11-20 11:00:00

中国民航网 通讯员于钧兆、吴兴楠 报道:11月5日12点23分,海航旗下天津航空GS7767客改货包机落地缅甸仰光国际机场,这是天津航空执行的第9班“昆明—仰光”客改货包机。自10月30日起,天津航空通过该航线运输了总计257.5吨、数十类防疫物资支援缅甸,此举将有效缓解当地医疗物资紧缺问题,助力当地政府抗击新冠疫情。

天津航空用实际行动诠释着和衷共济、共克时艰的命运共同体精神。该批防疫物资由中国云南省政府捐赠,天津航空在民航局的指导下,为此次捐赠紧急开通了中缅“客改货”航线,并专门调配A330-200宽体机至云南执飞。

c5.jpg

装卸人员开货舱准备装货

11月16日,中国云南省向缅甸仰光省捐赠疫情防控物资交接仪式在仰光省政府举行。作为此批物资承运人之一的天津航空,积极响应国家及民航局总体部署,顺利完成此次任务,得到了云南省政府、昆明机场、各联检单位的高度认可。

因航线属民航局临时批复紧急开航航线,时间紧、任务重,天航抢抓一切时间,确认货物装卸人员及地面车辆保障情况,核对酒店资质、机组住宿条件,了解当地机组出入境防疫隔离政策要求,梳理机组后勤保障流程,同时提前联系各联检单位,紧锣密鼓地进行航前各项准备。

c6.jpg

机组成员互相检查防疫装备

10月30日,首班昆明—仰光GS7767航班正式开航。地服人员提前协调机场、海关、边检等单位,优先保障此班航班。同时,天航特委派地面服务部员工赴现场进行现场保障流程监控,协调组织地面资源,以确保为期一周的航班运行顺畅。

c7.jpg

天航地服派驻员现场记录航班保障情况

航班运行过程中,全体机组严格落实境外防疫要求。执飞了3次该航班的乘务长赵军丽介绍,机组全程穿着全套防护服,佩戴护目镜、N95口罩、一次性乳胶手套等;航班上将头等舱等区域划分为机组清洁隔离区,保证安全距离;在境外搬运人员上机前,会铺上专用消毒地垫,为搬运人员分发专用鞋套、口罩、手套等,全程监控搬运人员严格落实各项防疫措施;在搬运完毕后,对全客舱进行严格消杀,实现“防疫零感染、保障零失误”。

c8.jpg

防疫物资装配完毕

航班落地后,客舱广播播放出了缅甸传统歌曲,缅甸当地的搬运师傅激动的表示,难得在外航飞机上听到自己国家的歌曲,感到分外感动和亲切,感谢中国人民雪中送炭送来的防疫物资。

航班有终点,关爱无国界。疫情发生以来,天津航空积极响应国家及民航局的总体部署,在海航集团的统一指挥下,总计执飞了79班次国际客改货包机任务,将1613.44吨防疫物资运往英国、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、西班牙、罗马尼亚等多个国家和地区,缓解当地医疗物资紧缺问题,助力全球疫情防控。此次对缅甸的援助,也将进一步深化中缅两国睦邻友好关系,推动中国与东盟国家合作向更高水平、更深层次领域发展。

c9.jpg

装满防疫物资的天航航班顺利抵达仰光

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657