首页>新闻汇总>航空运输
东航航点已通达全国68个贫困地区
来源:中国民航网2020-10-17 18:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:东航航点已通达覆盖全国的68个贫困地区,辐射352个县。这是10月17日,第七个全国“扶贫日”之际传出的信息。

在云南沧源执飞扶贫航线的东航客机-东航供图_副本.jpg

在云南沧源执飞扶贫航线的东航客机(东航供图)

在积极铺就各地航空扶贫航线网络的同时,东航集团更针对结对定点帮扶的云南省临沧市双江、沧源两县,着力做好航空扶贫。今年以来,东航克服疫情影响,在复工复产期间优先恢复云南临沧、沧源等机场的扶贫航线,畅通当地与外部连接。

东航云南公司也在云南省迪庆州积极加强其定点扶贫地区的帮扶力度,因村施策、因户施法、分类施策,深入开展消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫、航线扶贫和文旅宣传扶贫。

为解决定点贫困地区农户农产品滞销问题,东航云南公司扶贫爱心超市于2018年开业,产自迪庆州香格里拉的食用菌、藏香猪、藜麦以及临沧市沧源、双江两地的纯天然土蜂蜜、佤鸡土鸡、普洱茶等生态产品,借助这个窗口,走进线上、线下两种销售渠道。至今为止,扶贫爱心超市已销售近百种农特产品,鼓励、引导农户通过自力更生、发展生产,实现持续稳定脱贫。

今年以来,受疫情影响,迪庆州大量扶贫农产品滞销,东航云南公司又通过企业微信和抖音直播带货、开展消费扶贫周等方式,积极组织员工及社会力量购买,带火了一批扶贫产品的消费。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
巴彦淖尔机场完成四价流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657