首页>新闻汇总>航空运输
素食体验“上天” 卡塔尔航空首推纯素航空餐
来源:中国民航网2020-10-15 10:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:为迎合大众对植物性饮食日益趋向的潮流,卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)近日宣布在所有航线的商务舱单点菜单中首次推出纯素食机上餐点。贵宾乘客在搭乘航班时不仅能享受到屡获殊荣的客舱服务,还能在万米高空品味到全新舌尖上的素食体验。

微信图片_20201015104446_副本.jpg

此次卡塔尔航空推出的纯素食机上菜单严选本地及国际渠道采购的新鲜食材,乘坐卡塔尔航空从多哈哈马德国际机场(HIA)出港的所有航班及部分进港航班的商务舱乘客,均可在飞行中享受到精心烹制的纯素航空餐。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔表示:“卡塔尔航空一直致力于为旅客提供原汁原味、独具匠心的机上用餐体验,因此我们很高兴能在机上菜单中首次推出纯素食餐点,这不仅为旅客呈现了万米高空中的另一种生活方式追求,也重现定义了作为一家五星级航空公司的服务标准。”

卡塔尔航空的纯素食机上菜单设计兼顾口味与可持续性理念,精心搭配的主菜选择包括中东烟熏茄子泥、纯素西葫芦意大利面配番茄酱、豆腐与菠菜意式饺子、亚洲烧烤风味豆腐、面条佐香葱和蘑菇、摩洛哥蔬菜塔吉锅配炸豆腐、蒸花椰菜配中东小米及意式烤面包、鹰嘴豆面粉煎蛋卷等一系列国际素食美味。

此外,卡塔尔航空还为有特殊饮食需求的旅客提供丰富的航前餐食预订服务。旅客可在航班起飞前24小时选择心仪的特殊餐食,包括儿童餐、素食餐、宗教餐、医疗或保健餐等。

作为多哈哈马德国际机场的独家航空配餐公司,卡塔尔航空配餐公司(QACC)精选各地时令食材,并采用考究的餐食烹饪工艺,为搭乘卡塔尔航空的旅客带来卓越的空中饕餮体验。卡塔尔航空配餐公司拥有占地69000平方米的航空餐食制作场地,该设施是世界上规模最大的独立配餐设施之一。

自疫情发生以来,卡塔尔航空已采取多项必要的健康及安全措施以降低客舱传播风险,包括优化餐食准备及服务流程等。其中,商务舱的餐饮服务采用“一盘端”模式,取消摆桌服务,金属餐具也被替换成一次性餐具包,以减少机组和乘客的接触。此外,商务舱乘客还可获得一次性菜单卡及密封的清新湿巾。经济舱的餐饮服务流程及餐具包保持不变,菜单卡则暂停供应。为遵循保持社交距离的规定,目前机上所有公共区域已暂时关闭。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
巴彦淖尔机场完成四价流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657