首页>新闻汇总>航空运输
天津货运航空开通天津—威海—首尔货运航线
来源:中国民航网2020-08-18 16:18:00

《中国民航报》、中国民航网 者许晓泓 通讯员周宝胜 报道:8月18日8时50分,一架天津货运航空全货机从天津滨海国际机场呼啸起飞,经停威海后飞往韩国首尔,天津货运航空天津—威海—首尔国际货运航线正式开航。

微信图片_20200818154415.jpg

天津开航仪式合影(本文图片由天津货运航空提供)

近一段时间,我国国际航空货运市场需求转旺,天津货运航空发力打通周边国家航点,今年已先后开通郑州—曼谷、郑州—达卡定期国际航线和天津—首尔—大连、广州—金边等临时国际航线。天津—威海—首尔航线是天津货运航空作为天津本土货运航空公司开通的第一条天津始发的国际全货机航线。天津货运航空销售服务部总经理李皓告诉记者:“这条航线运输的货物以中韩间跨境快件和电商货物为主,目前国际航空货运需求有所改善,跨境电商的空运需求持续恢复。天津货运航空在充分调研企业的航空物流需求后,新增了这条中韩间的空中动脉,既增强了天津和威海外贸企业复工复产的信心,也在一定程度上刺激了三地间的经贸往来。”

微信图片_20200818154422.jpg

威海开航仪式合影

该航线开通后,天津、威海、首尔间的物流效率进一步提升。天津、首尔间的航空货物当日可实现往返,威海与首尔间的货物搭乘全货机1小时20分即可到达目的地。“近期,我们在不断拓展东南亚货运航线,畅通国际物流渠道的同时,也在大力服务地方经济社会发展。”天津货运航空董事长兼总经理李斌说。在国家出台降低国际航空货运成本、提升货运航线航班审批效率等诸多政策,着力提升我国国际航空货运运力的大环境下,天津货运航空积极落实海航集团领导的工作部署,将“所有的真心和付出都不会辜负”的理念与精神牢记于心,付诸于行,确保各项工作平稳顺利进行,推动公司良好运转。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657