首页>新闻汇总>航空运输
国航主任乘务长陶涛:以德“服”人 方寸天地大格局
来源:中国民航网2020-06-30 16:59:00

翼展蓝天29载的时光,他勤勉用心、脚踏实地、一步一个脚印走过来。他曾经历过2002年非典时期,在2020年新冠肺炎疫情期间勇敢担当逆行战“疫”,有着丰富飞行经验的他,带领团队时有魄力、稳人心,是大家心中如高山般的依靠,更是大家学习的榜样。他就是风趣幽默又沉稳大气的国航主任乘务长——陶涛 

 

以德“服”人,方寸天地大格局

当问到他如何能成为深受旅客和乘务员喜爱的主任乘务长时,他说:“我的待人法则是将心比心,要有换位思考的能力,对旅客做到服务用心真诚于行。对待组员亦是如此,尊重爱护我的组员,她们才会理解支持我的工作。只有和谐的团队才会给旅客带来愉悦的乘机感受。”

“立足小客舱,放眼大世界”

和陶涛主任第一次飞航班的经历我依然记忆犹新,当时我正在整理酒车,陶涛主任问我“知道威士忌是什么酿的吗?”我脱口而出:“它叫单一麦芽威士忌,那么它应该是小麦做的。”陶涛主任不仅纠正了我正确答案是大麦,还延伸讲解了单一麦芽的知识。他告诉我:“乘务员的职业要求我们要不断的学习扩充知识,要保持好奇心不断探索,知其然知其所以然,立足小客舱,放眼大世界,才能做到从容不迫。”

同心同向,逆行赴战向前

疫情期间,陶涛主任带组执行了重要保障任务,航班落地前,一名旅客找到陶涛主任说:“感谢你们接我们回家,从登上飞机开始就感受到了你们无微不至的照顾,我真的就觉得自己已经到家了。我们想唱首歌送给你们,送给我们伟大的祖国。”航班落地后,客舱内传来旅客们饱含深情的歌声:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河...”

学无止境,厚积薄发

“有趣的灵魂”,可以用这个词来形容生活中的陶涛主任。他爱读书,爱运动,爱品茶,学中医,喜欢研究红酒,喜欢逛美术馆,他是如此的热爱生活并全情投入。每次和他聊天都会学到很多,并且会发现他又学习到了新的知识。他说,因为兴趣所以投入,因为喜欢,所以擅长。

在执行完航班的隔离期间,陶涛在“云”上组织乘务组开展“让我们一起说说话(画)”课题研讨,每天每个组员抽取一幅画作,大家共同学习了解作者历史,绘画流派,查找相关资料,虽然不能踏出房间,带领乘务组一起感受外面精彩的世界,但通过线上分享为同事们种下艺术的种子,共望花开。

在国航的29个春夏是陶涛的青春,他在这里实现着梦想,同时也肩负着使命。作为一名共产党员,在未来的时光里,陶涛会继续用激情和担当,载初心启程,伴梦想着陆。( 中国民航网 通讯员陈阳阳)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657