首页>新闻汇总>航空运输
山航完成喀什—济南“英吉沙”杏货机保障任务
来源:中国民航网2020-06-30 14:47:00

《中国民航报中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨万卿 报道:630日零时20分,一架满载14吨杏子的山航飞机在济南机场平稳落地。该架飞机从喀什起飞,装载的是山东省对口支援的新疆英吉沙县的特产“英吉沙”杏。该架货运包机的完成,标志着山航在助力国家扶贫计划,帮助贫困地区运送优质农产品方面展现了国企担当。

624日,山航新疆货运处接到了山东省政府援疆办的商会函,请求山航协助运输14余吨“英吉沙”杏从喀什前往济南,日期定在了29日。时间紧,任务重,山航“客改货”各专业小组立即进行会商,分配任务,各司其职,仅用一天时间就在相关部门的配合支持下,确定了机型、保障方案和人员配置。291750分,满载着14余吨杏子的山航飞机从喀什机场顺利起飞,并于次日零时20分安全落地济南。

“英吉沙”杏是新疆英吉沙县的特产,口感香甜,质量上乘,英吉沙县是山东援疆对口支援的四县之一,也是四县中目前唯一尚未实现脱贫摘帽的县,助力英吉沙县脱贫攻坚已成为当前山东援疆的首要工作。

山航相关负责人介绍,他们此次顺利完成货机保障任务,实现了经济效益与社会效益的双丰收。这也是山航继开飞十余条国际货运航班后,开飞的第一条未拆座椅运货的货运航班。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657