首页>新闻汇总>航空运输
热食回归 东航“厦门—上海”两舱以餐盒模式率先试水
来源:中国民航网2020-06-30 14:47:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:此前受疫情影响、为隔离防护所需而从航班上暂时消失的热餐配餐,将踏上回归之路。71日起,东航联合厦门佰翔航食,在“厦门—上海”单程航线上首先以餐盒的形式,试点推出两舱热食配送,既满足精准防控所需,又提升旅客体验,更为下一步全面恢复热食做好准备。

 

热食回归之初,将以餐盒形式出现(东航供图)

此次试点初期,先在东航的该航线两舱服务中开展,每10天进行一次餐品轮换,主打当地特色,选择同安封肉、炸五香卷、姜母鸭、闽南排骨茶、沙爹烧鸭、崇武鱼糕等菜肴,配上厦门海鲜炒面线、鸡肉芋头饭、闽南芥菜饭等主食,点心则用椰子饼、荔枝冻、厦门古早萝卜糕、眉毛酥等甜咸搭配。

与此同时,该航线经济舱配餐依旧以点心为主,但对品类进行调整,增加了照烧鸡肉酥、老姜烤鸭酥、京葱火腿酥、孜然牛肉酥等品种。

据悉,根据常态化精准防控和复工复产的进度趋势,东航计划自81日起,在旗下精品航线的全舱段(除北京航线外)恢复正常热食和餐饮服务,后续还将逐步扩展至其他航线。这也意味着,现行的东航“伴手礼式”餐食将进入谢幕倒计时。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657