首页>新闻汇总>航空运输
厦门航空:关于大兴机场的疑问,在这里统统解答!
来源:中国民航网2020-03-26 17:28:00

厦航大兴航线有哪些航班?

3月29日起,厦门航空进出北京航班将全部转至北京大兴国际机场运营。根据计划,3月29日至5月2日,厦航在大兴每天将有22个往返航班,覆盖厦门、福州、杭州、泉州、长沙、深圳、重庆、三亚、海口等9个航点。

bhcdsjbj.jpg

厦航在大兴机场暂未开通国际航线

大兴机场远不远?

看起来远,其实更省时!

大兴机场(一期)拥有“三纵一横”的跑道布局,跑道距离停机位很近。相比首都机场地面滑行时间可节省15-20分钟;空中飞行时间,从南方和华东方向进出北京航班还可节省20分钟左右,空中加滑行共计可节省约40分钟。

下机后,前往北京市区也有四种方式任选,天安门、金融街、王府井、国贸CBD……四五十分钟统统到达!

地铁大兴机场线(B1层):新机场线(一期)从大兴机场站到草桥站,全线用时仅19分钟。后续可转乘地铁10号线、地铁19号线(2021年开通)。

京雄城际高铁(B2层):从大兴机场站到北京西站,最快用时28分钟,后续可转乘地铁7号线和9号线。

机场大巴(一层):大兴机场已开通5条白天班线,分别连接大兴机场至北京站(约60分钟)、北京南站(约50分钟)、北京西站(约60分钟)、通州区和房山区;夜间班线2条。

自驾:新机场高速(一期)从大兴机场通过高速公路到北京南五环,最快仅需20分钟。停车楼停车、取车都可交由停车机器人完成。

在市区就能办理值机托运?

没错!草桥城市航站楼位于北京南三环,可在此搭乘时速160公里的大兴国际机场快轨专线19分钟抵达航站楼。你可以在草桥站办理行李托运和值机,然后轻松出发!

bvxhjj.jpg

厦航在北京草桥城市航站楼也设立了首个航司综合服务柜台,可为高端旅客提供临时值机、座位预留、售票改签、航延处置、现场引导等服务,同时为特殊旅客提供特殊服务预约,让你体验到无缝隙的一体化服务和完善通畅的出行体验。

若出现航班延误等特殊情况,厦航还会通过草桥柜台提前告知,就近为你提供退改签等服务,少一段“弯路”,多一份便捷。

到了大兴机场,在哪值机托运?

1.自助值机和托运

厦航在大兴机场目前共有34个自助值机设备和8个行李自助托运柜台。分布在大兴机场四层A岛、B岛、C岛附近。

bxahjsbj.jpg

左为自助值机设备,右为自助托运设备

2.国内专享值机区

国内专享值机区面向高端旅客,位于机场三层7号门内,设有值班主任柜台与VIP7、VIP8专享值机柜台。

xvhavja.jpg

值班主任柜台

bxhabsja.jpg

VIP7、VIP8专享值机柜台

3.国内普通值机区

国内普通值机区位于大兴机场四层A岛左侧与B岛。

bxhssjbak.jpg

第一次到大兴机场,有疑问该上哪?

临时想改签?想申请特殊服务?要现场买票?去哪里打印行程单?机场太大不知道路怎么走?

不要慌!你想知道的答案在厦航候机楼综合服务柜台全都有。

zvhsvhja.jpg

厦航综合服务柜台位于机场四层B岛与C岛之间,可以为您提供问询、售票、特服申请等服务,是机场服务“百宝箱”。

集成化服务让你再也不用在多个柜台间来回奔波,体验“一站式”服务的畅快感,绝不让你带着疑问离开。

另外,国内到达行李查询柜台位于机场二层国内到达22-23号行李转盘对面,为旅客提供行李查询服务。

bxhjbjh.jpg

疫情期间,从大兴机场乘机安全吗?

厦航依托大兴机场黑科技,致力于打造全流程“零接触”服务。

厦航在线上值机环节尽量采用间隔座位安排,锁住中间座位,帮助旅客分散就座。到大兴机场后,旅客可以体验到自助值机、自助托运、无接触过检、刷脸登机,大大减少了不必要的接触环节。

大兴机场航站楼内共设置24个旅客测温点、32条测温通道,每一位候机楼进出港旅客均需接受严格的体温监测。先进的“全新风”空调系统,确保候机楼内空气卫生清洁。对高频接触的卫生重点区域如卫生间、电梯每两小时消毒一次;对行李手推车扶手、婴儿车、轮椅等执行“一客一清一消毒”;对廊桥等旅客行进沿途执行“一航班一消毒”;夜航结束后,航站楼公共区域所有设施统一消毒一次。

xbvhsvxjhs.jpg

厦航大兴机场候机楼综合服务柜台、高端值机区以及厦航草桥城市航站楼柜台都配备了相应消毒剂等防疫用品,有需要的旅客可找厦航工作人员哦!

贵宾休息室在哪?

贵宾旅客乘车自3层7号门下车,前往专属值机柜台,值机后通过安检通道,前往A指廊近端南航贵宾休息室。

另外,厦航在大兴机场自有80㎡的贵宾休息室,为高端旅客提供专属服务。

从大兴机场乘机有多便捷?

xbhsvj.jpg

自助值机:机场自助设备覆盖率达80%,确保值机不超过10分钟。后期,厦航旅客还可通过手机APP看到自己行李的实时位置。

刷脸安检:旅客只需一张身份证、一张脸就可以顺畅“通关”,全程无需出示登机牌,真正实现“无纸化出行”。

快捷登机:从航站楼中心到最远端登机口600米,步行不超过8分钟。

流畅中转:机场内设有国际中转大厅,国际转国际航班仅需45分钟,国际转国内、国内转国际航班仅需60分钟。

飞大兴的航班还有特别体验?

厦航大兴精品航线将陆续推出“天际酒廊”“天际茶道”“天际咖啡”“天际悦读”等“厦航天际”系列客舱特色服务,“五色五行养生餐”空中美食,地面精彩礼遇服务,为你创造更多美好飞行体验。

bxhsbvhj.jpg

飞大兴还能更超值?

·交通补贴 舒“兴”畅行

厦航将为乘坐多种交通方式往返大兴机场的旅客推出接送机优惠券、轻轨车票等交通补贴优惠产品,提供“门到门”的组合运输服务。

·商旅尊享 乘“兴”畅飞

厦航为多次往返大兴的商旅单位客户提供免费退改、免费贵宾休息室、免费升舱、商旅积分奖励、礼遇金卡等定制增值服务,做您身边的商旅管家。此外,白鹭会员还可享受额外积分奖励,尽享会员专属礼遇。

·缤纷优惠 开“兴”畅购

厦航携手联盟商户,推出购物优惠活动,一张大兴登机牌尽享多种专属优惠,为您开启缤纷畅购之旅。(中国民航网 通讯员关懿芩)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657