首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空:党旗与鲜花迎接包机航班“逆行”党员归队
来源:中国民航网2020-02-14 23:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2020214日,春秋航空董事长王煜带领企业高管团队,迎接6位空勤员工归队——他们都是执行9C6152“羽田-武汉”包机航班、接运滞留海外湖北同胞的机组成员,也都是共产党员和入党积极分子。这一天,是他们结束观察归队的日子,现场简单而热情的一束鲜花、一面党旗,代表了对这个团队的敬意,在党旗飘扬的民航防疫阵地上,同样有着民营航空企业党员的逆行身影。

“羽田-武汉”包机航班旅客在东京登机(春秋航空供图)

9C6152包机航班,是根据民航、文旅相关主管部门和我国驻日本使馆统筹安排,由春秋航空紧急协调客机前往日本东京羽田机场,接运包括14名儿童和1名婴儿在内的111名湖北旅客,直航回到武汉天河机场。此前,春秋航空从未执飞过东京羽田到武汉的航班,航权、时刻、边检、飞跃国家等等环节都需要专门申请,按照正常流程,可能得好几个月,而在前后方各部门的通力合作下,春秋航空只用了10多个小时就完成了这架特殊包机的所有准备工作。上海市卫健委也派了2名医生随行,指导机组和旅客的安全防护。

执行完包机后,除了一位平时独自居住的机组成员回到家中居家观察,其余6人因为家中都有亲人同住,为稳妥起见,春秋航空安排他们统一集中隔离观察。


春秋航空董事长王煜(右一)与包机团队合影留念(钱擘/摄)

航班机长王慧告诉记者,自己是在包机航班131日出发前几个小时,接到电话、询问自己能否执行航班的,作为一名共产党员、业务骨干,王慧当即表态,这个航班自己一定飞,随即匆匆整理好行李、赶赴公司做航前准备。他也没特意跟家人说起,自己的任务是去日本接运滞留当地、因航班停航而无法回程的湖北旅客,直到包机航班在新闻中报道了,家人才知道。父亲给王慧微信留言说,支持他的选择;而他七岁的孩子也在前些天的隔离期里就跟他约好了,214日结束观察回家以后,要给他做一次采访,写成寒假报道。

结束隔离观察,回去跟家人好好聚一聚,大伙儿都期待了两个礼拜,喜笑颜开。可聊着聊着,共产党员、9C6152的带班乘务长李超却突然爆了泪点。面对同事们前来迎接、点赞,这位春秋航空的第一批乘务员、客舱部副总经理说,隔离观察的这些日子,她刷着疫情新闻,看到许多普通人为防控新冠肺炎疫情而努力,时时忍不住潸然泪下,而因为回忆航班,她也想起了包机客舱里那些可爱的旅客,给乘务员们送上一次次感谢和问候,还有人主动问李超,能不能多给发一个口罩——不是为了留着用,而是生怕自己第一层口罩戴得不够准确,想补个位,以免万一出现状况给机组和同机旅客带来麻烦。李超说,自己是在去执行航班的路上跟家里人匆匆提了一句,也是共产党员的妈妈在微信里告诉她:“做的对,你是党员,就该带头。”

春秋航空为每位“逆行者”准备了特别的插画纪念品(钱擘/摄)

春秋航空为机组一行人每位准备了一件特殊的礼物:把他们在包机上穿着防护服的合影再创作成的插画,作为这次逆行的纪念。而和这些结束观察的员工合影时,春秋航空董事长王煜站在了最边上,把C位留给了一行“逆行者”。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657