首页>新闻汇总>航空运输
北部湾航空确保广西与泰国空中走廊正常通航
来源:中国民航网2020-02-14 22:40:00

中国民航网 通讯员黄秉柱、黎莉娜 报道:受新冠肺炎疫情影响,航空运输市场遭受严峻考验。为满足中泰两国之间人员、防疫物资运输的需求,北部湾航空积极履行社会责任,及时调整运力安排,在做好疫情防控工作的同时,保障南宁=曼谷航线正常通航,确保广西与泰国空中走廊不停航,为中国与东盟国家人员往来和防疫物资运输提供便捷通道。

据悉,北部湾航空南宁=曼谷航班目前仍按每日一班执飞,航班号为GX8907/8,19:25从南宁吴圩机场起飞,20:45到达曼谷素万那普国际机场。(以上时间均为北京时间,中国与泰国有1小时时差。)

广西作为中国面向东盟的门户枢纽,国际大通道的地位愈加重要。北部湾航空作为广西首家本土航司,承担着打造以南宁为核心、链接中国-东盟经贸往来和文化交流的航线网络的历史重任。在疫情“大考”面前,北部湾航空既要全力做好疫情防控,又要确保国内、国际航线的持续运营及发展。北部湾航空支持中国民航局及国际民航组织关于遵循卫生组织的建议,维持中泰两国航线畅通,积极与当地政府保持密切联系,保障航班正常运行,为两国经贸往来提供空中运输通道。

北部湾航空相关负责人表示,自疫情发生以来,北部湾航空积极践行“安全行·真情伴”服务理念,加强客舱消毒和机组个人防护工作,确保每一个航班的平稳运行,守护每一位旅客的平安出行。同时,北部湾航空持续保留南宁=曼谷国际航线,更承载着向国内运送防疫物资的重任。截至2月13日,北部湾航空已累计运输境内外防疫物资948件,总重量达7.7吨,包括口罩125万只、手套24万副、防护帽5万只、防护服2500余套、护目镜近1200件、体温枪400余个,杀菌纸巾15.5万包,有利支援了新冠肺炎疫情的防控工作。

北部湾航空将精准把握疫情风险评估,抓实抓细防控措施,勠力同心筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,确保在飞航线平稳安全运营。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657