首页>新闻汇总>航空运输
一架777装人 一架787装货! 南航两架包机飞奔武汉
来源:中国民航网2020-02-13 22:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛报道:213日,南航再次执行2班特殊包机,紧急运送来自广东省医疗队338人驰援武汉。

131749分,338名广东省医疗人员乘坐CZ5245航班(由波音777飞机执飞)从广州白云机场飞往武汉。这批驰援武汉的医疗人员大多来自佛山市。由于医疗人员和随行物资较多,为确保医疗人员及物资同时抵达武汉,南航紧急调配运力,另安排一架波音787航班执行CZ5247航班,装载着医疗人员的其他随行物资,紧急驰援武汉。


13日上午,在接到保障任务后,南航高度重视,飞行、客舱、保卫、GAMECO、地服等部门党员干部纷纷请战,南航广州总部迅速挑选技术过硬的党员干部飞行员、乘务员、安全员组成两套包机机组。运行、地面等多部门积极联动,增派工作人员,为医疗团队开辟专用柜台快速办理值机手续,同时安排全程专人引导,确保医疗团队快速登机,并通过提前对医疗物资进行评估,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。


乘务员庄晶晶在得知消息后,主动向组织提出申请,并精心地为医疗队员准备了福袋,她说:我是一名地地道道的武汉人,疫情爆发后,我特别想亲口对医疗队员们说声谢谢,想替武汉的父老乡亲说声谢谢。我能做的只有努力做好航班保障服务,祈盼他们出征顺利!


当天下午1352分,南航还执行CZ6278三亚至武汉的特殊包机,将由于疫情滞留在三亚、已经解除隔离的112名武汉旅客,以及三亚援助湖北的170978公斤防疫物资运至武汉。19时,南航黑龙江分公司执飞两架次包机运送黑龙江医疗队飞往武汉。全天南航共执行5个运送援鄂医疗队特殊航班。


责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657