首页>新闻汇总>航空运输
6家单位10架飞机 湖北省防疫物资通航运输预备队成立
来源:中国民航网2020-02-03 17:03:00

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (1).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员周俊杰、朱敏 报道:2月3日下午14时16分,经民航湖北监管局协调,湖北楚天通航大棕熊飞机从湖北沙市机场起飞,飞往南京禄口机场,装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后再迅速支援武汉,预计今晚九点落地武汉机场。

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (2).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

针对当前湖北疫情防控物资运输形势需求,14家湖北通航企业向民航湖北监管局递交请战书,民航湖北监管局从中甄选具备运输保障实力的通航企业作为湖北省内防疫物资通航运输预备队。

此次湖北省内防疫物资通航运输预备队由湖北楚天通航、湖北同诚通航、荆门通航、湖北奥蓝通航、湖北福祥通航、武汉天垄通航6家单位义务组成,共集结AS350直升机6架,BELL407直升机1架,Y-12飞机1架,塞斯纳208飞机1架,KDI100(大棕熊)飞机1架,20名飞行员和40名机务及地面保障人员。

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。 (3).jpg

2月3日,14时16分,湖北楚天通航大棕熊飞机飞往南京禄口机场,在南京装载卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机后,迅速支援武汉。

同时这6家湖北通航企业再次向湖北省疫情防控指挥部递交请战书,请战加入湖北省防疫物资的运输保障工作,并承诺:坚决服从湖北省新型肺炎防控指挥部和民航湖北监管局的指挥,困难面前不退缩,危险面前不迟疑,为赢得抗击病毒的胜利,为保卫人民群众生命健康贡献力量!

为了做好防控疫情物资运输保障工作的准备,民航湖北监管局对省内空管单位、6家运输机场和4家通航机场发出指令,要求在接收到应急防疫物资运输保障任务后,要求全力保障工作,6家通航企业要按照民航规章要求做好飞行前准备,保障飞行安全,同时做好参与保障运输人员的自身防护工作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657