首页>新闻汇总>航空运输
Ameco机务人备战今冬第一场雪
来源:中国民航网2019-12-02 15:52:00

b6.jpg

中国民航网 通讯员雒莎 报道:11月29日晚,北京的第一场降雪如约而至,Ameco机务人从收到降雪预报的那一刻起就就开始了紧锣密鼓的准备工作,满载除冰液的除冰车威风凛凛排成一列,整装待发的除冰员仔细检查喷枪和各项设备是否完好,地面指挥人员、除冰车司机充分沟通配合到位,齐心协力迎接“大战”。由于气温低、雪的粘度大,雪花落到机身上顷刻间便会结冰,冰雪对飞机升力产生的影响不容小觑,为了在起飞前迅速有效地将附着在飞机上的冰雪清除干净, Ameco实行双车除冰,大大提高了冰雪天气下的保障能力,有效减少除冰等待时间。

b7.jpg

除冰工作有序开展的同时,一个个头戴耳机手拿电筒的身影,在风雪中穿梭在每一架飞机之间,用一丝不苟的态度认真核对工卡中的每一个项目、严格按照要求做好各项飞机维护检查。北风裹挟着雪花扑面而来,给飞机维护工作带来了诸多困难,整整一个晚上,为了保证航班的正点安全,机务人站在寒风中、踩在积雪里,任凭雪花在眼前纷飞,屏气凝神沉浸于自己的工作之中。

b8.jpg

(图片均由刘元昌拍摄)

一场如约而至的雪,一群彻夜未眠的人。从29日下午19:00到30日中午11:30,Ameco机务人共完成237架航空器的除冰工作,打了一场漂亮的抗风雪战斗,确保了航班的安全运行,他们不惧风雪严寒,只为每次的起落安妥,只为坚守本心的诺言。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657