首页>新闻汇总>航空运输
进博来宾点赞东航客舱乘务志愿者
来源:中国民航网2019-11-08 14:53:00

东航志愿者服务进博会中外企业合作论坛-吴骁周摄.jpg

东航志愿者服务进博会中外企业合作论坛(吴骁周/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张玮、孙艺槊、吕诗晨 报道:第二届中国国际进口博览会于2019年11月在上海举行,吸引了来自全球各地的参展商,中外与会者在此共谋发展,交流探寻中国市场的多赢机遇。来自东航的客舱空乘,也继首届之后连续第二年成为进博志愿者。共有100余名东航乘务员担负着本届进博会的形象礼仪、外事接待、会场导引、国资委论坛司仪及VIP休息室等服务保障任务;用东航的一流服务水准热情迎接进博来宾,赢得了好评与点赞。

东航抽调客舱业务骨干组建进博志愿者团队-吴骁周摄.jpg

东航抽调客舱业务骨干组建进博志愿者团队(吴骁周/摄)

围绕进博礼仪服务,东航派出了精兵强将组成志愿者团队,由客舱部团委书记丁珏担任进博礼仪团队总领队,选派业务骨干,在国家会展中心“四叶草”的各个岗位担负保障任务。

东航客舱志愿者在进博会现场开展接待服务-吴骁周摄.jpg

东航客舱志愿者在进博会现场开展接待服务(吴骁周/摄)

在进博VIP贵宾服务中,东航团队事先即由领队领衔,在全部9个点位详细做好布置准备;同时建立了服务亮点反馈机制,发动各点位开展个性化服务,并通过收集VIP贵宾反馈、区域保障经理上交传达的途径,使乘务志愿者们及时分享服务中的心得,从而发现亮点、学习亮点、发扬亮点,让高水准、受欢迎的服务举措在贵宾服务全程中不断得到发掘和推广。

负责进博贵宾服务的东航客舱志愿者-吴骁周摄.jpg

负责进博贵宾服务的东航客舱志愿者(吴骁周/摄)

在中外企业合作论坛上,东航18位乘务志愿者成功保障了800余人的会场,其中,东航的中国籍和外籍乘务员各一人担负论坛的司仪主持,另外16位乘务志愿者分别在会场贵宾室、会场迎宾区、会场坐席区做好迎宾、引导、贵宾服务、签约等工作。志愿者们的表现得到了国资委领导的肯定,也把东航风采、上海魅力、中国形象展示给了世界。

在忙碌的会期中,来自山西省的交易团,因为日程繁忙而一整天无暇用餐,乘务志愿者们得知后,主动赶去场馆供应站,为他们取来现磨咖啡和蛋糕,她们的热心相助让交易团一行深受感动。

进博保障岗位上的东航空乘志愿者-吴骁周摄.jpg

进博保障岗位上的东航空乘志愿者(吴骁周/摄)

一分耕耘一分收获,东航乘务志愿者的热情与专业,收获了中外宾客的纷纷好评。西非贝宁的代表团一行,在感受志愿者们的精心服务后称赞:“语言的障碍没有阻碍我们的沟通,虽然只有短短几十分钟的接触,但你们真诚的微笑亲切、温馨,让我们感受到了热情,期待明年进博会再见。”吉林省的一个重要代表团为志愿者们留言:“时间安排合理,美好端庄大方,服务热情周到!”一位东航白金卡旅客作为交易团成员,高兴地告诉乘务志愿者们:“我是东航忠实的白金卡,希望年年都在进博会看到你们!感觉很亲切!”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657