首页>新闻汇总>航空运输
空客与中国共同推进双方战略伙伴关系持续稳定发展
来源:中国民航网2019-11-07 11:20:00

中国民航网讯:11月6日,在国家主席习近平和法国总统马克龙的共同见证下,中国国家发展和改革委员会主任何立峰与空中客车公司首席执行官傅里代表双方签署了《关于进一步发展工业合作的谅解备忘录》,标志着空中客车与中国的长期伙伴关系持续加强。

中国国家发展和改革委员会主任何立峰(右站立者)与空中客车公司首席执行官傅里(左三)代表双方签署协议 摄影:Ludovic MARIN (AFP)13.jpg

中国国家发展和改革委员会主任何立峰(右站立者)与空中客车公司首席执行官傅里(左三)代表双方签署协议 (Ludovic MARIN/摄)

双方承诺将进一步致力于加深和扩大在航空领域的合作,采取切实有效的新举措继续推进在空客单通道和宽体飞机领域的工业合作。空中客车天津A320系列飞机总装线在2019年年底前生产速率将增加至每月6架飞机,届时,其产能将比原定产能提高50%。这也是空中客车在2021年实现全球月产63架A320系列飞机目标的一部分。从2020年下半年起,空中客车天津宽体飞机完成和交付中心(以下简称“完成中心”)将开始A350XWB宽体飞机的客舱安装、飞机喷漆等工作。完成中心计划于2021年交付其首架A350飞机。

A350 XWB in flight14.jpg

A350XWB宽体飞机

空中客车公司首席执行官傅里表示:“我们非常重视与中国以及中国航空业的长期战略合作伙伴关系。空中客车一直以多样化的产品组合服务于快速发展的中国航空市场,并且致力于与我们的中国合作伙伴一起,共同打造中国航空业的未来。”

中国航空市场的潜力巨大。过去十年,往来中国的国际航空运输量增长近一倍。根据空中客车最新全球市场预测,中国在未来20年内将需要7,560架新飞机。

空中客车与中国在单通道和宽体飞机领域开展了良好的合作。自2008年9月投入运营以来,空中客车天津A320系列飞机总装线已经成功运营十余年,向空中客车在中国和亚洲的客户交付了450架A320系列飞机。作为空中客车在欧洲以外的首个宽体机中心,自2017年9月交付其首架A330飞机以来,完成中心已顺利进行了包括客舱安装、飞机喷漆、飞行测试、客户验收飞行以及飞机交付等环节在内的A330飞机完成交付工作。

A350XWB宽体飞机是有史以来最成功的宽体机之一,已获得来自全球51家客户的913架确认订单。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657