首页>新闻汇总>航空运输
GE航空集团即将亮相第二届进博会
来源:中国民航网2019-11-04 12:20:00

展台全景11.jpg

展台全景

中国民航网讯:GE航空集团将携其先进的航空发动机技术及航空数字化解决方案参加11月5日至10日在上海举办的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),展位号为4.1馆B2-002。本次展品中包括第一次在公开场合展出的LEAP发动机剖面模型和LEAP发动机风扇叶片实物,以期增进广大观众对航空科技的了解。此外,在本届展会上,GE航空集团还将与多家中国航空公司和飞机制造商签署多项发动机采购及服务协议。

GE全球副总裁兼GE航空集团大中华区总裁向伟明表示:“进博会的举办体现了中国进一步扩大改革开放的决心,我们非常重视这一增进国际交流、促进贸易发展的平台。继去年参与首届进博会并成功签署多项合作协议后,今年我们再次积极响应,带来了GE航空的领先技术,以展示我们对中国市场的坚定承诺。GE航空集团与中国航空业有近40年的长期合作,并将继续与潜力巨大的中国航空事业携手并进、共同成长。”

在GE展台,GE航空集团将展示:

1:1.5LEAP发动机剖面模型09.jpg

1:1.5LEAP发动机剖面模型

航空史上销量增长最快的飞机发动机--LEAP发动机*的1:1.5剖面模型:作为新一代窄体机发动机,LEAP发动机沿袭了CFM一贯的高可靠性,且实现了较其前一代产品15%的燃油效率提升和15%的碳排放减少。LEAP发动机共有三款型号,其中LEAP-1C为中国商飞C919的唯一西方动力装置;LEAP-1A为空客公司A320neo系列飞机提供可选动力,LEAP-1B为波音B737Max唯一动力选择。目前,LEAP发动机的确认订单已超过18,000台。全球已有880多架以LEAP发动机为动力的飞机交付,其中超过200架交付大中华区的航空公司客户。进博会GE展台上的LEAP发动机剖面模型将以动态形式演示其基本的内部工作原理。

LEAP发动机风扇叶片实物10.jpg

LEAP发动机风扇叶片实物

LEAP发动机复合材料风扇叶片实物:LEAP发动机复合材料风扇叶片体现了GE和其合作伙伴领先的材料技术,首次采用了第四代编织成型碳纤维复合材料技术,其重量仅为传统金属材料叶片的一半,而强度则是其两倍。凭借第四代三维空气动力学技术,LEAP风扇叶片设计还实现了高效率,无需常规航线维护。届时,观众将有机会零距离观摩LEAP风扇叶片实物。

世界最大尺寸及最大推力商用喷气发动机GE9X影像资料:GE9X是专为波音777X飞机设计的发动机,拥有16片第四代复合材料风扇叶片和直径约3.4米的最大复合材料风扇机匣,今年更以13.4万磅的推力(基于测试时的数据)创造了新的吉尼斯发动机推力世界纪录。GE9X目前已赢得来自八家客户的700余台订单,GE航空集团已完成了85%的GE9X取证工作。

GE航空最畅销的高推力喷气发动机GEnx影像资料:GEnx发动机在投入使用7年后,已经收到了2500台订单,全球67%的波音787飞机选择了该发动机,而中国90%以上的波音787飞机都选择了GEnx发动机。目前,GEnx也在积极竞标CR929飞机的发动机选型。

FlightPulseTM数字解决方案的演示。FlightPulseTM是针对飞行员开发的基于移动端的应用,可从飞行安全、飞行运行效率、燃油效率、飞行路线规划及环境分析等方面,为飞行员提供分析过往飞行数据的服务,帮助飞行员了解和改善飞行状况。

GE航空集团是GE公司(纽约证券交易所代码:GE)旗下的一个业务集团,是世界领先的商用、军用、公务和通用飞机喷气和涡桨发动机、部件及数字、航电、电力和机械集成系统供应商。GE航空集团拥有全球服务网络以支持这些产品。作为全球数字工业公司,GE创造由软件定义的机器和解决方案,集互联、响应和预测之智,致力于变革传统工业。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657