首页>新闻汇总>航空运输
南航客舱部开展关爱留守、流动儿童活动
来源:中国民航网2019-09-09 11:02:00

为孩子庆祝生日(程锦波/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员刘琨、汤明霞 报道:9月7日,南航客舱部联合番禺区火把社区举办“让'留守的花朵'在阳光下绽放”关爱留守、流动儿童公益活动,邀请火把社区的外来务工家庭走进南航模拟机舱,一起欢度中秋,感受别样的温暖与欢乐。


DIY中秋灯笼(程锦波/摄)

为了圆孩子们的蓝天梦,南航乘务员特别准备了“迷你”乘务员制服,“小空姐”、“小空少”为辛苦工作的爸爸妈妈提供餐饮等“机上服务”。DIY中秋灯笼、学做安全演示、手拉手切蛋糕、赠送爱心“开学礼包”,活动精彩不断。随后,南航乘务员与外来务工家庭、火把社区志愿者一起制作愿望瓶,红蓝相间的彩沙交相辉映寓意着客舱部留守、流动儿童“红棉爱心航站”的正式成立。


合照留念(程锦波/摄)

参与活动的家长纷纷表示,平时工作繁忙,没有太多时间陪伴孩子,这次难得的亲子时光,十分的难忘。火把社区的工作人员谭一鸣由衷感慨道:“我接触火把社区已经有4年多的时间,还是第一次见到这么火爆的活动,发布消息后不到10分钟就已经报满。这次活动可以让孩子们更多地了解中国民航、了解飞机,对他们的成长是非常有意义的!”小朋友含含也开心地笑着:“第一次看到这么大的飞机觉得好高兴,以后我也要当空姐!”

合照留念 (2)(摄影:程锦波)_副本.jpg

合照留念 (程锦波/摄)

据悉,自2019年3月份起,南航客舱部走进番禺火把社区,关心社区留守、流动儿童的成长,维护社会和谐发展。南航乘务长刘琨介绍,南航客舱部将与火把社区长期共建,“红棉爱心航站”成立后,会召集更多的志愿者加入,持续开展“一对一帮学”、“一加一助学”、共建阳光阵地三大爱心活动,打造留守、流动儿童成长乐园,为他们的成长道路点亮明灯。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657