首页>新闻汇总>航空运输
尖兵之翼——第十届无人机大会暨展览会(北京站)拉开帷幕
来源:中国民航网2019-06-12 16:23:00

6月12日上午,以“安全、创新、融合、发展”为主题的尖兵之翼--第十届无人机大会暨展览会(北京站)在北京五棵松文化体育中心正式拉开帷幕。

麦浪滚滚闪金光,无人机翱翔展辉煌。“尖兵之翼--中国无人机大会暨展览会”自2006年创办以来,已连续成功举办九届,无论是历史底蕴、还是专业化程度在国内都是首屈一指。大会全方位、多角度、多形式展现了当前无人机行业发展成就,展示了无人机产品技术创新。

开幕论坛 深度探讨行业发展

在大会暨展览会开幕仪式上,组委会相关领导进行简短致辞,紧接着便进入主题论坛环节。

a4.jpg

尖兵之翼--第十届无人机大会暨展览会在北京五棵松文化体育中心正式拉开帷幕。

中国航空规划设计研究总院有限公司综合规划院总监佟京昊以美国无人机智能化为导向,针对国内无人机发展形势,呼吁形成国内无人机产业发展深度军民融合发展的新形势;中国消防救援学院应急救援教研室主任纪任鑫就大应急背景下消防救援无人机技术应用及发展进行了深度阐述;中国遥感应用协会常务副秘书长卫征针对当前国内无人机遥感应用状况及产业发展现状及趋势与与会者展开了深入讨论。

a5.jpg

a6.jpg

中国无人机信用管理倡议发布暨启动仪式现场,参会嘉宾签署管理倡议协议。

值得特别强调的是,本届尖兵之翼大会首次开创性的提出无人机行业信用概念,来自中国信息协会信用专业委员会宋红光会长,就如何加强无人机行业信用监管,实现可持续健康规范发展进行了深入浅出的探讨,大会还举办了中国无人机信用管理倡议发布暨启动仪式,齐心携手共建行业信用生态。

在开幕论坛主旨报告下半场,中国航空工业发展研究中心副总工程师吴强针对反无人机技术测试情况进行了深度分析;北京中兴新景信息技术研究院行政总裁陈伟针对当前商业竞争情报重要性作了《竞争情报-世界500强企业制胜商战预警风险的有力武器》报告;工商银行北京九龙山支行经理助理张浩介绍了工商银行小微企业金融产品,另外,来自人保财险特殊风险保险事业部航空保险处业务主管王珺则针对目前无人机保险状况,介绍了人保无人机保险现况及相关产品。

作为尖兵之翼--第十届无人机大会暨展览会(北京站)分会场,2019年航空航天及国防智能测试高峰论坛也于6月13日在盈坤世纪H座维景酒店举行。论坛重点聚焦国防与航空航天测试领域。

行业知名专家针对无人机发展及应用的真知灼言,不仅进一步拓展了行业发展的思路,同时也为行业应用带来新的市场机遇,论坛交流会场场爆满,引起了与会者的深切共鸣。

新品发布 引领行业技术创新

作为本届尖兵之翼开幕论坛的重要组成部分,新品发布会把开幕论坛推向了新高潮,众多企业携新产品新技术亮相。

a7.jpg

尖兵之翼--第十届无人机大会新品发布会现场,众多企业携新产品新技术亮相。

北京恩维同创科技有限公司联合创始人、副总裁郝兴辉分享了恩维工蜂倾斜航摄系统应用,北京海利天梦科技有限公司副总经理陈文涛带来了全球首款鸭式布局倾转旋翼垂直起降固定翼无人机,北京淳一航空科技有限公司副总经理卢世霞发布了淳一高海拔地形测绘无人机新品,北京中科遥数信息技术有限公司副总裁陈治勇重点介绍了中科遥数2019全新智能无人机系统(UAS),江苏锦程航空科技有限公司总经理刘贯华结合锦程航空无人机产品介绍了无人机在高层建筑消防救援中的应用,奥瑞思智能科技有限公司行业总监陈李萍发布了行业无人机航时及定位解决方案。

当下无人机技术迭代、产品创新持续不断推进,众多新产品新技术的集中亮相,再次验证了尖兵之翼作为行业技术创新风向标的引领作用。

展览活动 知名企业纷纷亮相

伴随着开幕论坛进行,本届尖兵之翼静态展示也如期上演。活动展览、展演了当前无人机领域最前沿、最具热点的产品与技术,参展企业、科研院所及配套产品生产商达到100余家,展示展演无人机及相关产品超过300台/件,特装展台创意十足,展商活动丰富精彩。

a8.jpg

a9.jpg

活动展览、展演现场。

国内外知名的工业级无人机厂商纷纷亮相,江苏锦程航空、河南三和航空、海利天梦、上海锋飞智能、淳一航空、中科灵动、航天图景、北京创衡控制技术、君晖航空、普宙飞行器、山东元一动力、天腾航空等均携最新产品技术及解决方案登陆本届尖兵之翼大会暨展览会。

展览展示活动将从6月12日持续到14日,参观者可通过扫描文末二维码“一键索票”方式提前预约门票,进行参观。

应用为先 聚焦行业细分应用落地

当下工业级无人机市场的全面爆发,各种细分行业场景下的实战应用越来越成为各家无人机厂商比拼的硬实力,行业内也涌现出了一批专注于某一行业细分应用的无人机企业。

作为本届尖兵之翼主办方之一,中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原表示,本届尖兵之翼着重强调无人机行业细分应用,展示行业细分应用的参展商以及新品数量、质量再创新记录。与此同时,无论是来自行业应用一线的参观人员,还是采购商均超往届。

孙柏原秘书长介绍,此次北京站是尖兵之翼--第十届无人机大会暨展览会以“专、精、尖”为理念,以无人机应用为主线开展的首站主题活动,下半年尖兵之翼还将依托2019年海博会聚焦无人机在更多领域的应用。(《中国民航报》、中国民航网 记者郭子超)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657