首页>新闻汇总>航空运输
东航母女空姐共飞母亲节航班
来源:中国民航网2019-05-14 17:37:00

att_165675.jpg

东航母女空姐谢翠琴和薛韡

中国民航网讯:妈妈,是世界上最温暖的称呼;母爱,是世界上最伟大的力量。5月8日,在母亲节到来之际,在上海飞往墨尔本的客舱中传递着来自东航空乘母女的暖暖温情。

att_165676.jpg

谢翠琴是东航客舱部的一名客舱经理,自1986年7月进入公司至今,已经在万米云端之上飞行了整整33年。她的女儿薛韡今年24岁,如今是东航客舱部的一名乘务长,已飞行了3年,此次机缘巧合,母女在母亲节之际共同相聚小客舱,服务大世界。

在采访中谢翠琴讲到,她曾经是一名伞兵,因为特殊的机缘成为了一名空乘,飞行的33年,陪伴女儿的时间很少,每逢节日总是聚少离多,是女儿在她背后的支持,成就了今天的自己。

att_165677.jpg

薛韡说,小时候妈妈陪伴自己的时间很少,可能一觉醒来妈妈已经飞走了,所以想要有更多的时间和妈妈在一起,于是追随妈妈的脚步,成为了一名空乘。从此才深切体会到妈妈的辛苦与不易,她很佩服妈妈,持之以恒,把工作变为了一种热爱,希望从岁月的沉淀中也能历练出更好的自己,希望“长大后,我就是下一个你。”

att_165679.jpg

当日航班准备会前,母女互相整理好妆容,共同完成了航班相关证照、任务书等准备工作,早早地在航前准备室查询航班信息;旅客登机时,母女共同在机门口以最灿烂、温暖的笑容迎接着每一位旅客;航班中,母亲与往常一样,将自己多年的工作经验与技巧传递给女儿与每一位组员,将自己的热情弥漫在整个客舱当中;在服务完旅客后,女儿在服务间为母亲捏肩捶背,并将悄悄准备的康乃馨作为节日的惊喜送给母亲,一个大大的拥抱、一声“妈妈,我爱你”不禁让母亲湿润了眼眶,女儿依偎在母亲的身旁,眼中透露着感激、幸福与希望。

att_165681.jpg

生生不息,代代相传,母亲为初心燃烧青春,儿女为梦想阔步前行;万米云端,传递温暖,母女挥洒蓝天温情,凌燕逐梦牢记使命。在这小小的客舱里,传递的不仅仅是母女俩的温馨,更是一代又一代民航人、东航人在新时代民航发展中,实践真情服务、传播传统文化、奋斗民航强国的时代缩影。最后,祝愿天下母亲身体健康、平安幸福、节日快乐!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
北京两航人员联谊会、两航基金向内蒙古...
乌兰浩特机场专题部署意识形态工作
乌海机场组织开展节能减排培训
巴彦淖尔机场开展党委书记讲党课活动
德令哈机场分公司举办首届电子竞技比赛
首都机场安保公司召开民主评议党员大会
巴彦淖尔机场公安分局开展缉枪治爆宣传活动
巴彦淖尔机场召开提升货运安保质量会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657