首页>新闻汇总>航空运输
12座参展贵宾楼创历史新高 ABACE2019在上海举行
来源:中国民航网2019-04-15 13:50:00

IMG_20190415_121236.jpg

艾德博伦为媒体介绍参展商和参展飞机.jpg

艾德博伦为媒体介绍参展商和参展飞机

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2019年亚洲商务航空大会及展览会(ABACE2019)于4月16日至18日在上海虹桥国际机场公务机基地举行。作为亚洲最大的公务航空展会,本届ABACE有150多家展商和35架飞机参展,徳事隆、巴航工业、庞巴迪、波音、空客等12座参展贵宾楼的数量创下历届新高,参加展示的飞机中,包括了知名民机企业庞巴迪首度在国内发布的长航程公务机环球7500等新机型。这是从4月15日举办的本届ABACE媒体见面会上,传出的信息。

IMG_20190415_121211.jpg

今年“两会”期间,政府工作报告提出,将合理扩大有效投资,紧扣国家发展战略,加快通用航空等基础设施的投资力度。实现运输航空和通用航空的两翼齐飞,更是我国民航业近年来的持续努力;根据《通用航空“十三五”发展规划》,到2020年,全国范围内将建成500个通用机场、通用航空器规模有望达到5000架。公务航空是通用航空的重要组成部分,作为亚洲最大的公务航空展会,ABACE自2012年起,由美国国家公务航空协会(NBAA)、上海机场集团(SAA)和亚洲公务航空协会(ASBAA)每年在上海联合举办,迄今已是第八届,业内影响力持续提升。近年来,ABACE还在每届航展的最后一天开设校园日活动,邀请在校学生到展会现场参观,开展航空科普,而本届ABACE的校园日活动将扩大到上海之外,邀请北京、广州的在校生也来参与。

IMG_20190415_121905.jpg

在媒体发布活动现场,美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德?博伦(Ed Bolen)表示:“与过去几年一样,中国将在ABACE2019的舞台上占据中心位置”,并对公务航空在中国市场的持续成长、能为中国商务效率提升提供的支持表示乐观。

IMG_20190415_122034.jpg

上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长陆迅在活动现场对媒体表示:国内公务航空产业的发展重心正逐步转变为注重整个产业链的共同繁荣,这一转变将为上海乃至中国的公务航空产业带来新的发展机遇;上海公务机基地将持续提升公务航空的设施配置和服务品质,致力为上海、长三角乃至中国经济发展提供保障,服务上海航空枢纽成长和上海建设卓越全球城市。陆迅在接受本报记者采访时还表示,围绕民航局提出的、明确公务航空基地的市场化方向,上海机场FBO会与行业上下游共同努力,坚持开展全产业链的市场化运营。

IMG_20190415_122443.jpg

亚洲公务航空协会(ASBAA)负责人Jeffrey Lowe还现场介绍了亚太公务航空领域的市场趋势,他坦言,2018年在亚太地区、包括中国市场,固定翼公务机销量确实出现疲软,但同时,公务直升机销售则实现了显著增长,中国市场14%的增长率最为显眼,此外,二手公务机市场也颇为可观,供应商正在据此做出调整;而多款公务机新机型在2019年的推出,也有望进一步激活市场。

IMG_20190415_123001.jpg

陆迅致辞.jpg

陆迅致辞

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657