首页>新闻汇总>航空运输
昆明航空阿诗玛乘务组开展安全进校园活动
来源:中国民航网2019-04-15 09:15:00

a1.jpg

阿诗玛乘务组教小乘务员们服务礼仪

中国民航网 通讯员朱俊良 摄影报道:4月12日上午,青年文明号昆明航空阿诗玛优质示范组的乘务员们来到了昆明市政府机关幼儿园,为这里小朋友们带来了一场新颖、精彩的航空活动体验,乘务员们通过视频、游戏、图片、场景模拟等丰富多彩的形式介绍了民航安全和文明乘机、文明出行以及公众场合秩序等,授课内容丰富,形式新颖,课堂气氛十分活跃。

在昆航乘务长亲切温馨的乘机广播声中,身着小小乘务员制服的小朋友们和乘务员姐姐们一起站在“客舱”中,迎接着拿着登机牌的小旅客们,引导他们对号入座并系好安全带。

a2.jpg

乘务员和小乘务员们一起为小旅客们提供餐饮服务

乘务员们通过浅显易懂的讲解、生动有趣的现场演示、乘机环节以及现场互动、现场比拼等方式,让小旅客们建立对航空安全的认知,明白为什么要系好安全带,如何穿戴机上救生衣,并且学会了在航班紧急迫降下如何做好自身防护。让小旅客们学会简单辨识飞机的结构,解哪些物品不能带上飞机,让他们能够真正认识飞机,认识航空安全。

除了安全知识的讲解,“阿诗玛”乘务组的乘务员们在模拟的客舱里为小朋友们体验了昆航优质的机上服务。为小旅客们送上了可口的餐食,并指导小旅客们如何使用机上清洁袋,引导小朋友们爱护公共环境卫生。

活动通过有奖竞答等环节增强趣味性,在场的小朋友们都聚精会神、积极踊跃,现场氛围浓厚,精彩纷呈,活动通过寓教于乐,让小朋友真正有所收获。 

a3.jpg

阿诗玛乘务组和小朋友们的合影

本次活动由昆明航空团委、昆明航空客舱服务部联合昆明市政府机关幼儿园团委共同举办。昆明航空这些年一直持续开展着“安全民航进校园”活动,“阿诗玛”们足迹已踏遍昆明以及周边大大小小的学校,它意义不仅限于向孩子们们传递安全知识、体验昆航的真情服务。更重要的是通过他们,将航空安全知识推广到孩子们的家长、家庭、周围的人群中,进而更广泛的传播民航安全知识、践行当代民航精神。 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657