首页>新闻汇总>航空运输
坐飞机 需要知晓的小细节
来源:中国民航网2019-01-11 17:07:00

中国民航网 通讯员魏怡 报道:新年将至大多外来务工人员为了错过回乡的高峰选择提前购票回家,方便、快捷、安全的交通工具(飞机)就成了首选。但是在过安检时总会被告知有些物品不能随身带上飞机。对此根据民航局相关规定讲解以下携带物品规定:

充电宝

1、严禁在托运行李中携带充电宝;

2、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;

3、携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个;

4、严禁携带标识不清的充电宝。

化妆品

乘坐航班的旅客,可以随身携带少量旅行自用的液态化妆品(包括液体、膏状、凝胶状、喷雾等),每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100ml,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。特别需要注意的是,如果化妆品的容器容积超过100ml,即使该容器未装满,也无法随身携带,需要办理托运。

火种

火种类物品严禁旅客随身携带或托运。如安全检查中发现存在故意藏匿行为的旅客将移交机场公安机关处理。为避免耽误您的行程,请提前检查自己的行李物品,做好相关处理工作。

酒类物品

根据民航局相关规定,酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。托运酒类(酒精饮料)时,酒精体积百分含量24%以下,不限制交运数量,其包装应符合民航运输有关规定;酒精体积百分含量在24%—70%(含70%)之间的,每人交运净数量不应超过5升,其包装应符合民航运输有关规定;酒精体积百分含量大于70%的,不能办理托运。

榴莲

根据民航局相关规定,具有强烈刺激性气味的物品禁止乘机旅客随身携带或者托运。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657