首页>新闻汇总>航空运输
坐飞机 需要知晓的小细节
来源:中国民航网2019-01-11 17:07:00

中国民航网 通讯员魏怡 报道:新年将至大多外来务工人员为了错过回乡的高峰选择提前购票回家,方便、快捷、安全的交通工具(飞机)就成了首选。但是在过安检时总会被告知有些物品不能随身带上飞机。对此根据民航局相关规定讲解以下携带物品规定:

充电宝

1、严禁在托运行李中携带充电宝;

2、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;

3、携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个;

4、严禁携带标识不清的充电宝。

化妆品

乘坐航班的旅客,可以随身携带少量旅行自用的液态化妆品(包括液体、膏状、凝胶状、喷雾等),每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100ml,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。特别需要注意的是,如果化妆品的容器容积超过100ml,即使该容器未装满,也无法随身携带,需要办理托运。

火种

火种类物品严禁旅客随身携带或托运。如安全检查中发现存在故意藏匿行为的旅客将移交机场公安机关处理。为避免耽误您的行程,请提前检查自己的行李物品,做好相关处理工作。

酒类物品

根据民航局相关规定,酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。托运酒类(酒精饮料)时,酒精体积百分含量24%以下,不限制交运数量,其包装应符合民航运输有关规定;酒精体积百分含量在24%—70%(含70%)之间的,每人交运净数量不应超过5升,其包装应符合民航运输有关规定;酒精体积百分含量大于70%的,不能办理托运。

榴莲

根据民航局相关规定,具有强烈刺激性气味的物品禁止乘机旅客随身携带或者托运。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657