登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航40名青年志愿者“跑步捡垃圾”
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员车姿璇、秦思 报道:一边慢跑,一边捡拾垃圾……9月14日,正值“世界清洁地球日”, 40名南航志愿者在广州市芙蓉嶂风景区内,利用业余时间献身公益,帮助景区清理垃圾。

活动当天,南航客舱部的青年志愿者戴上粗线手套,拎着废旧编织袋和垃圾夹,在慢跑的同时捡拾垃圾。活动持续了3个小时,志愿者们捡拾的垃圾装满了近30只大编织袋。据了解,这种新潮的环保运动被称为Plogging,即跑步捡垃圾,既能锻炼身体,又能清洁环境,被称为“最环保的运动新风潮”。

南航客舱部团委书记张昕说:“南航一直推行绿色出行、绿色飞行,今天我们将这一理念从空中带到地面,积极参与到‘世界清洁地球日’活动,筹备举办此次Plogging红棉乐跑公益活动。在促进大家强身健体的同时,也通过实际行动为环保尽一份力。”

本稿图片由程锦波 摄

南航客舱部一直致力于各项社会公益活动,“金色晚年”敬老活动已连续开展25年,植树造林活动已开展20年,种植树木两千余棵。仅2018年,客舱部便开展近十次公益活动,共计两百余人参与,接下来,还将陆续开展爱心资助贫困小学、中秋重阳敬老活动等,为社会献出爱心、传递温暖。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657