首页>新闻汇总>航空运输
南航40名青年志愿者“跑步捡垃圾”
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员车姿璇、秦思 报道:一边慢跑,一边捡拾垃圾……9月14日,正值“世界清洁地球日”, 40名南航志愿者在广州市芙蓉嶂风景区内,利用业余时间献身公益,帮助景区清理垃圾。

活动当天,南航客舱部的青年志愿者戴上粗线手套,拎着废旧编织袋和垃圾夹,在慢跑的同时捡拾垃圾。活动持续了3个小时,志愿者们捡拾的垃圾装满了近30只大编织袋。据了解,这种新潮的环保运动被称为Plogging,即跑步捡垃圾,既能锻炼身体,又能清洁环境,被称为“最环保的运动新风潮”。

南航客舱部团委书记张昕说:“南航一直推行绿色出行、绿色飞行,今天我们将这一理念从空中带到地面,积极参与到‘世界清洁地球日’活动,筹备举办此次Plogging红棉乐跑公益活动。在促进大家强身健体的同时,也通过实际行动为环保尽一份力。”

本稿图片由程锦波 摄

南航客舱部一直致力于各项社会公益活动,“金色晚年”敬老活动已连续开展25年,植树造林活动已开展20年,种植树木两千余棵。仅2018年,客舱部便开展近十次公益活动,共计两百余人参与,接下来,还将陆续开展爱心资助贫困小学、中秋重阳敬老活动等,为社会献出爱心、传递温暖。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657