首页>新闻汇总>航空运输
南航大连迎来节前生鲜货运高峰
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

南航货运人员正在将海鲜、水果等时令货品装机(时晨 摄)

中国民航网 通讯员时晨、于卓申 报道:随着2018年中秋、国庆双节将至,南航大连分公司迎来货量节前高峰。自9月中旬起,传统的海鲜等中秋礼品的运输量大幅增加,而东港的“黄金蜜桃”今年异军突起,成为2018年中秋国庆比较紧俏的馈赠佳品。

9月份以来,日均有1吨的黄金蜜桃乘坐南航航班飞往全国各地,截止到9月14日为止已运出15吨左右,同比增长60%,其中80%发往广州、深圳地区。随着月底中秋、国庆双节的临近,发运量将进一步增长,临近中秋前预计达到日均3吨左右,成为9月大连货运最亮眼的增长点之一。除此之外,传统的海鲜礼品承担了节日期间货运的主力军,9月份,广深地区的贝类需求量增大,导致大连产夏夷贝的订单量猛增,在此期间,仅“海洋岛”一家公司就通过南航发运了189吨海鲜,同比增加24%。

中秋节前后两周,南航大连飞往北上广深、成都、长沙、乌鲁木齐等地的航班货运舱位持续爆满。南航大连分公司货运部启用了PDA全流程货物跟踪管理系统,提升了货运操作效率,为货主提供了高效便捷的货物数据服务,让货主可以随时查询货物运输信息。这种便捷的服务为生鲜类货主提供了很大的方便,在收运环节能节省一半的时间,受到了货主的广泛好评。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657