首页>新闻汇总>航空运输
海航“最美空乘”赵鸳鸳匠心善念传递真情服务
来源:中国民航网2018-08-10 17:23:00

附图2:“最美空乘”樊雪松悉心为老年乘客服务.jpg

“最美空乘”樊雪松悉心为老年乘客服务

中国民航网通讯员陈砚朵、王颖报道:三年前一个寒冬航班上,万米高空上演了温暖感人的一幕:海南航空乘务长樊雪松俯身为无法握勺的患病老人喂饭,暖暖的正能量从云端客舱传遍社会各界。樊雪松弘扬社会大爱的事迹感动了无数人,被誉为“最美空乘”并当选该年度“最美海南人”。最近,在繁忙的暑运期间,又有一名海南航空乘务员悉心为老人服务的场景被乘客拍下,再度获得旅客与网友们为“最美空乘”频频点赞。

附图1:“最美空乘”赵鸳鸳悉心为老年乘客服务.jpg

“最美空乘”赵鸳鸳悉心为老年乘客服务

据光明网报道,海南航空某次航班飞行过程中,乘务员赵鸳鸳注意到一位老年旅客在用餐后,身上有一些掉落的饭粒,于是她认真地为老人擦嘴并收拾饭菜残渣,这一幕恰好被后排乘客用手机拍摄记录下来。画面中赵鸳鸳耐心仔细地为老人擦拭、整理衣物,并在离开时为其搭上毛毯。时值暑运期间,面对航班量巨增且雷雨天气多发,赵鸳鸳仍然保持着对乘客最亲近的关心,以高标准的服务质量要求自己的同时为旅客提供更贴心的关怀。回忆起当时场景,赵鸳鸳说道:“当天航班上,注意到老人吃饭时洒了一些饭菜在衣服上。'老吾老及人之老',那一刻出于本能,低下身为老人擦拭了污迹。”

从樊雪松到赵鸳鸳,从寒冬至酷暑,“最美空乘”身着的制服从第四代“国际灰”转换为第五代“海天祥云”,中国民航发展日新月异,始终不变的是海航人兢兢业业的岗位坚守与匠心善念的真情服务。无论是樊雪松还是赵鸳鸳,她们是海南航空无数个有善心、有爱心的乘务员的化身,也是飞行员、地服人员、热线接线员等每位坚守一线海航人的化身。正是这样一个有温度的优秀团队,发善念、用心力将海航人的“店小二”精神一代一代传承发扬,在暑运高峰与雷雨季节的运行环境中,始终坚持以耐心和友善对待旅客,实至名归摘得2018年度SKYTRAX“中国最佳航司员工”大奖。

附图3:Care More大使为小乘客打造万米高空惊喜生日会.jpg

Care More大使为小乘客打造万米高空惊喜生日会

海南航空于2018年第八次蝉联“SKYTRAX世界五星级航空公司”称号并在SKYTRAX“全球航空公司TOP10”榜单上跃升至第八名。创业25年至今,海南航空在乘务员培训过程中,除专业化的技能训练之外,更注重对乘务员的企业文化教育,致力于打造海航特色的乘务服务队伍,培养更加NICE(Nature自然、Intelligent智慧、Confident自信、Energetic活力)的乘务人员,能够自然自信与旅客建立互动,并运用智慧为旅客提供个性化服务,营造充满活力的客舱氛围,全面提升客户乘机体验。

海南航空客舱管理部负责人表示,海南航空始终致力于不断提升乘务群体的服务质量:“自2018年5月开始,我们推出CareMore服务产品,旨在更好地给予旅客以特别关照的服务产品。推出以后,我们收获了无数感人的温馨瞬间。我们为生日旅客送去生日祝福和惊喜,为小旅客提供家的温馨,还为情侣旅客之间制造浪漫,为所有有需要的旅客创造惊喜,传递幸福。”

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657