首页>新闻汇总>航空运输
川航引进首架空客A350飞机 助力“熊猫之路”(图)
来源:中国民航网2018-08-10 13:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:8月9日10时48分,四川航空首架身披熊猫彩绘新装的空客A350飞机顺利抵达成都双流国际机场。至此,川航成为中国内地首批接收A350飞机的航空公司,川航全空客机队规模升至136架。

据悉,编号为B-301D的川航首架A350共设有商务舱28座、经济舱303座。先进的复合材料、新型高效发动机、良好气动性能,有效提升了A350飞机的运行效率,可实现更低油耗、更少排放、更安静平稳的绿色环保飞行。同时,A350飞机标准航程可达15000公里,能更加有效匹配川航日益增多的国际中远程航线使用需求。

川航表示,作为川航机队的最新成员,A350飞机的加盟将为川航执行“上山出海”战略、持续打造“熊猫之路”、积极融入“一带一路”倡议,提供更强劲的运力支持。按照计划,首架A350飞机将于8月16日投入成都-北京航线。此后,A350飞机将执飞北京、上海等地航线,并适时投入国际航线运营。

与此同时,此次与新飞机一同亮相的还有A350熊猫主题彩绘和川航第七代新款空乘制服。作为川航国际化的全新视觉形象,旨在展现四川之美以及美丽川航的国际化形象。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657