登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航开通三亚-伦敦直飞航线(图)
来源:中国民航网2018-07-12 19:33:00

QQ图片20180712191450.jpg

(邹英来/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:7月12日13时18分,一架南航A330飞机从三亚凤凰国际机场腾空而起飞往英国伦敦,标志着南航三亚-伦敦航线正式开通。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,是党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,海南开通的第一条洲际航线。

南航将以开通三亚-伦敦航线为契机,持续完善海南始发国际的航线网络,带动海南与国际、国内的客流、物流、信息流和资金流,搭建起空中桥梁,从而更好地服务海南的经济社会发展,服务海南自贸区、自贸港的建设。

直飞航线受青睐

南航三亚-伦敦航线,每周两班,周四、日执行,去程航班CZ651,北京时间13:00从三亚起飞,当地时间18:45到达伦敦;回程航班CZ652,当地时间22:10起飞,北京时间次日16:20抵达三亚,空中飞行时间约12小时45分钟。

三亚-伦敦航线是南航在海南开通的第一条海南始发的直飞洲际航线。该航线的开通,为海南旅客前往英国和欧洲架起便捷的空中桥梁,受到旅客的欢迎。首航当天航班基本满座。

三亚-伦敦航班由空客A330-200型宽体客机执飞。今天旅客们登上飞机,就受到佩戴着兰花头饰的乘务员的热情欢迎,映入眼帘的以英伦风情与中国文化相结合的主题装饰,中英两国国旗在客舱内摇曳,客舱内还装饰着折扇为背景中国风贴图和以伦敦眼、大本钟等英伦主题的卡通贴图,整个客舱洋溢着和谐喜庆的氛围。旅客张先生高兴地说:“以前去欧洲还要到北上广转机,现在在家门口就能坐上飞机直达伦敦,太方便了。”

南航A330-200型飞机拥有4个蚕茧式头等舱,24个公务舱,头等舱和公务舱座椅均可实现全平躺。经济舱187个,每位旅客均可通过配置的9英寸电视在万米高空欣赏丰富的娱乐节目。为了让旅客有舒适愉快的旅程,南航还为三亚-伦敦航线设计了健康美味的餐食,搭配一个正餐及一个轻正餐,中间还有英式茶点的服务,餐食兼顾欧陆和中式餐食的特色。

航线开通正值暑期旺季,目前该航线出境客源主要是旅游团队和游学团,也有部分公商务旅客和留学生客源。据了解,海南旅行社最近几期的英国旅行团也已经报满。南航跟旅行社合作主推9天英国游产品,行程包括大英博物馆、剑桥大学、白金汉宫等著名a景点,还推出了12天深度游、高端定制旅游和游学团等产品。旅客可提前登陆南航官方网站www.csair.com、南航手机APP、中国南方航空微信公众号查询和购买。

首航航班腹舱还满载着国际快件等货物,货主胡先生说:“南航开通三亚-伦敦航线,进一步坚定了我们的信心,今后海南在跨境物流方面一定会有长足的发展,市场潜力巨大。”

中英航空市场需求进入快速增长期

2016年10月,中国民航局和英国交通部签署了谅解备忘录,双方就大幅扩大中英两国航空运输准入达成协议,同意大幅提升客运航班的数量,同时取消对两国间货运班次的限制。近两年,中英双向旅游市场持续增长,中英航空市场需求进入快速增长期,预计2020年中英间旅游互访人数有望突破120万人次,年均增速9%左右。

目前,南航已开通广州-伦敦(每天一班)和武汉-伦敦(每周三班)航线,加上三亚-伦敦航线,南航一周有12个航班飞往伦敦,为往来中英之间的旅客提供便捷的出行选择。同时南航与英国航空实现代码共享,国内旅客抵达伦敦后,可以中转至英国各地,方便旅客出行。

近年来,海南省接待英国游客人数也在持续增长,2017年,海南省政府把开发欧洲入境旅游市场作为今后工作重点,海南三亚拥有欧洲游客喜欢的阳光、沙滩、热带雨林和丰富的黎苗文化旅游资源。南航三亚-伦敦航线的开通,将有助于提升海南的入境客源,也为英国居民了解海南、了解三亚提供更多的便利。

南航相关负责人介绍,未来几年,南航还计划在海南引进更多运力和宽体机,开通更多的国际航线,通过进一步优化航线网络、完善产品体系、提升运行保障能力和服务质量等措施,用实际行动为海南推进全域旅游发展插上腾飞的翅膀。

三亚-伦敦航线时刻表

以上时刻均为当地时间,以最终查询为准。查询购票请致电南航客服热线95539,登录南航官方网站www.csair.com或通过南航官方微信(CS95539)、南航官方APP。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657