登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空暑运新增10条航线
来源:中国民航网2018-07-12 09:45:00

 

中国民航网 通讯员程雅君、李佳音 报道:为满足暑运期间广大旅客探亲、旅游及公商务出行等需求,天津航空合理调配运力,计划新增航班254班次,新增天津=呼和浩特、呼和浩特=莫斯科、乌鲁木齐=库车=和田、海口=揭阳等共计10条航线,在优化暑运经典航线网络的同时,满足更多赴草原、新疆以及沿海城市旅游出行的需求。

据天津航空市场部相关工作人员介绍,今年民航暑运预计输送国内旅客1.1亿人次,预估同比增幅12.5%。除北京、上海、广州、深圳等传统旅游热门城市外,新疆、西安、大连、三亚、丽江等地也受到旅游市场热捧,重庆、西安、呼和浩特、乌鲁木齐等地的客座率预计可达90%以上。值得一提的是,因受到网络短视频传播的带动,西安、重庆客流预计将有更进一步提升,将会成为今年暑运年轻人出行的热门选择。

根据天津航空市场预估,随着暑运期间民航、铁路的旅客运输量逐年提升,民航整体趋势将从7月第二周开始至8月第三周周末旅客量环比明显上升,成为旅客出行和票价走高的高峰时间段,而到8月底暑运接近尾声,各大院校相继开学,旅客出行量会随之下降。从目前天津航空预售市场情况分析来看,暑期订票情况会在7月初有小幅波动,5日至10日期间订票量将逐步走高,10日后航线整体订票量持续稳定上升。目前阶段处于暑运初期,整体机票价格相对优惠,暑运期间机票余票量相对充足。

天津航空温馨提示广大旅客,选择暑运出行,最重要的是做好相关行程的安排,有出行计划的旅客可提前2-3周查询、购买机票;如果想错峰出行,旅客可以选择避开7月中旬至8月中旬左右的暑运出行高峰期购买机票。此外,旅客可随时关注航空公司官网、官方微信等官方渠道,第一时间获知航空公司特惠票价及其他活动信息。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657