登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空暑运新增10条航线
来源:中国民航网2018-07-12 09:45:00

 

中国民航网 通讯员程雅君、李佳音 报道:为满足暑运期间广大旅客探亲、旅游及公商务出行等需求,天津航空合理调配运力,计划新增航班254班次,新增天津=呼和浩特、呼和浩特=莫斯科、乌鲁木齐=库车=和田、海口=揭阳等共计10条航线,在优化暑运经典航线网络的同时,满足更多赴草原、新疆以及沿海城市旅游出行的需求。

据天津航空市场部相关工作人员介绍,今年民航暑运预计输送国内旅客1.1亿人次,预估同比增幅12.5%。除北京、上海、广州、深圳等传统旅游热门城市外,新疆、西安、大连、三亚、丽江等地也受到旅游市场热捧,重庆、西安、呼和浩特、乌鲁木齐等地的客座率预计可达90%以上。值得一提的是,因受到网络短视频传播的带动,西安、重庆客流预计将有更进一步提升,将会成为今年暑运年轻人出行的热门选择。

根据天津航空市场预估,随着暑运期间民航、铁路的旅客运输量逐年提升,民航整体趋势将从7月第二周开始至8月第三周周末旅客量环比明显上升,成为旅客出行和票价走高的高峰时间段,而到8月底暑运接近尾声,各大院校相继开学,旅客出行量会随之下降。从目前天津航空预售市场情况分析来看,暑期订票情况会在7月初有小幅波动,5日至10日期间订票量将逐步走高,10日后航线整体订票量持续稳定上升。目前阶段处于暑运初期,整体机票价格相对优惠,暑运期间机票余票量相对充足。

天津航空温馨提示广大旅客,选择暑运出行,最重要的是做好相关行程的安排,有出行计划的旅客可提前2-3周查询、购买机票;如果想错峰出行,旅客可以选择避开7月中旬至8月中旬左右的暑运出行高峰期购买机票。此外,旅客可随时关注航空公司官网、官方微信等官方渠道,第一时间获知航空公司特惠票价及其他活动信息。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657