首页>新闻汇总>航空运输
黄桂凤:深航首位女飞行员光荣退休
来源:中国民航网2018-06-14 16:17:00

中国民航网 通讯员卢方运 报道:6月8日13点04分,随着ZH9842航班在深圳机场落地并缓缓滑进停机位,深航首位退休女飞行员黄桂凤下机时,大家用热烈的掌声祝贺她圆满完成飞行生涯,光荣退休。深航飞行部副总经理、波音大队大队长李锋与黄桂凤搭组执飞;飞行部党委书记吕智宏带领部分领导干部前往机坪迎接。

att_69930.jpg

黄桂凤1981年开始飞行生涯,1984年毕业于空军第一飞行学院后进入空军13师工作,1998年作为首批招入的女飞行员进入公司,并于2009年顺利成为一名机长。在36年的飞行生涯中,黄桂凤安全飞行19000小时,并获得民航局授予的民航安全飞行银质奖章。

att_69929.jpg

作为一名女性飞行员,黄桂凤在日常工作中并没有因为自己的女性身份而对自己降低要求,她勤勤恳恳,在公司二十年如一日从不懈怠。生活中,她热情对待身边的同事,大家都亲切的称呼她为“黄姐”。

当天,深航飞行部波音大队邀请在公司的部分好友以及部门相关领导为她组织欢送会。飞行部总经理王继忠等高度评价黄桂凤优秀的为人处世和职业素养,同时也回顾与她一起工作时的难忘经历,并寄予了美好祝愿。黄桂凤怀着激动的心情对部门和大队的关怀表示衷心感谢,感谢公司为她提供一个展示自己的舞台。她衷心地祝愿深航的事业蒸蒸日上,希望全体飞行同仁认真学习,确保飞行安全。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657