登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
赴美航班紧急备降东京 东航空地联手成功救治发病旅客
来源:中国民航网2018-06-14 09:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:6月12日晚间,东航一架赴美航班紧急备降东京羽田机场,机组与东航当地工作人员空地联动,使航班上一名突发急病的旅客转危为安。

该航班是从青岛飞往美国旧金山的MU767,当天14:32起飞,傍晚18:00,航班飞行到太平洋上空时,一名经济舱旅客突然感觉身体不适,出现血压下降、吐血等症状,情况危急。乘务组迅速将旅客从经济舱转移到公务舱,并通过机上广播求助,寻找到一名同机医生参与救治,旅客病情稍有缓解。但机组考虑到前往旧金山仍有相当长的飞行时间,本着救人第一的原则,机组果断决定空中放油,然后备降最近的东京羽田机场,并第一时间通知东京当地的东航工作人员做好协助工作。

接到特情通知后,东航日本营销中心迅速与羽田机场以及当地急救机构联系,全力保障。晚间20:11,飞机抵达羽田,东航工作人员早已同医护人员携带担架、氧气瓶等救治设备在停机位等候。舱门打开后,医护人员登机将旅客转移至救护车,并在东航员工的陪同下送往医院治疗。与此同时,东航积极向MU767航班其他旅客做好沟通与解释,获得旅客们的理解与支持,现场秩序井然。飞机在21:30重新起飞,继续前往旧金山。而通过东京当地的医院治疗,发病旅客的病情也已趋于平稳,转危为安。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657