登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
如何避免有联程机票却不能飞
来源:《中国民航报》2018-05-16 15:28:00

随着出境旅游的升温,很多人会选择在节假日期间出国旅游,同时为了节省机票钱,大部分人会购买联程机票。那么,在使用联程机票时有什么注意事项呢?

联程机票一般是指从甲地飞往乙地,由几个航段组成,执行每个航段航班的航空公司有可能不同,行程中间需要中转。一般来说,直飞航班的机票价格要比联程机票价格贵,因为直飞航班的旅行时间短,而需要中转航班的飞行时间较长。

通常情况下,节假日期间机票价格会明显攀升,许多旅客会预订联程机票,省下了不少钱。不过,这样的机票,旅客在使用时的限制较多,如不能随意退改签,以及使用顺序不能颠倒等。

有的旅客在使用时可能遇到过这样的问题:因为没乘坐上一程航班,于是不能乘坐下一程航班。

例如,旅客计划从北京飞往法国巴黎且在泰国曼谷中转,如果没有乘坐北京—曼谷的航班,也不能乘坐曼谷—巴黎的航班。这到底是为什么?

相关专家表示,根据《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》第28条规定,客票的乘机联必须按照客票所载明的航程,从出发地点开始顺序使用。客票的第一张乘机联未被使用,而旅客要求在中途分程地点或者约定经停地点开始旅行,承运人可以不接受该旅客客票。

如何避免有联程机票却不能飞?专家给出以下建议:

1.旅客应尽量调整时间,按照所预订的出发顺序乘坐航班。

2.如果有行程变更的可能,应在预订时注意机票的退改签政策,避免机票不可退改导致整个行程受影响。

3.如果临时有事不能乘坐航班,应第一时间联系航空公司改签机票,避免影响下一段航程。

4.选择联程机票的旅客一定要注意中转时间,如果需要重新办理托运行李手续的话,中转时间一定要预留充足,否则有可能因转运行李而赶不上下一程航班。 (《中国民航报》、中国民航网 程宇)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657