首页>新闻汇总>航空运输
龙浩集团与新疆哈巴河县签署通用机场合作协议
来源:中国民航网2018-04-16 15:50:00

 

g5.jpg

中国民航网 通讯员李辰曦 报道:4月11日,龙浩机场集团副总经理、新疆龙浩投资有限公司总经理马亮元赴哈巴河县,就合作建设通用机场相关事宜进行接洽和座谈,并同哈巴河县政府签订了框架合作协议。

哈巴河县位于国家5A级景区“人间净土”喀纳斯和哈萨克斯坦国玛尔卡库里湖中间地带,地处“丝绸之路经济带”北通道,是我国西北唯一与俄罗斯、哈萨克斯坦两国接壤的县,旅游和矿产资源丰富,区位优势明显,双方在通用航空领域合作前景广阔。

洽谈会上,哈巴河常务副县长李智勇与马亮元分别代表双方,就哈巴河通用机场投资建设与运营、通航短途运输、应急救援、低空旅游、边防巡逻等内容签署了合作框架协议。合作框架协议的签订,标志着龙浩集团在新疆打造准噶尔盆地通航环线,继克拉玛依机场、准东机场之后,成功赢得又一重要战略支点。

李智勇对龙浩集团的经营理念、战略规划和专业团队给予高度评价。他指出,龙浩集团是一家集实力与魄力于一身的大型企业,多年来在国内取得的优秀业绩有目共睹。他代表县政府期待与龙浩集团合力推动哈巴河县航空产业发展,并要求各部门高度重视、专人负责,抓紧收集机场前期工作所需资料,加快推进前期工作。

马亮元表示,龙浩集团将利用丰富的机场投资建设运营管理经验和资源整合能力,结合哈巴河县的区位、资源优势,在县政府的领导下,共同加快推进该县通用机场建设,改善交通条件,优化发展环境,促进县域经济发展,实现双方优势互补、互利共赢。

哈巴河县发改、规划、国土、招商、气象、交通、旅游、住建等部门领导,新疆龙浩投资有限公司航空部经理刘长坤、基建部经理高建成等出席签约仪式。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657