登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
藤椒鱼、火锅冒菜 川航推出“春之味”系列餐食
来源:中国民航网2018-04-16 15:02:00

1523841812453086084.jpg

中国民航网 通讯员李庆楠、刘潇 报道:为让旅客在万米高空中感受到春的气息和味道,四川航空正式推出2018“春之味”系列美食。4月的“春之味”美食之旅,川航在机上正餐为旅客提供藤椒鱼和火锅冒菜双拼饭,配菜为香葱炒鸡蛋,另外还有少量豌杂面可供选择;餐后点心则根据不同的航线特点,分别备有红糖锅盔、红糖馒头等。

藤椒口感香麻,有消食健胃、散寒解毒的作用;而火锅冒菜则是川航经典菜品,自2014年推出以来,深受旅客喜爱。藤椒鱼和火锅冒菜,一个清香微麻,一个咸鲜微辣,再搭配口感清爽的香葱炒鸡蛋,为旅客带来新鲜滋味。

不仅如此,为了照顾旅客的健康和营养需求,避免摄入过多热量,川航还对菜品进行了精心挑选和营养搭配,将航空餐食的热量控制在600卡路里以内(600卡路里是联合国粮食与农业组织建议成年人每顿餐食摄入的热量值上限),在保证安全、留住美味的同时也关注健康,让旅客吃得放心、舒心。

此前在3月的餐食中,川航推出的是农家小炒肉和青花椒仔鸡双拼饭。仔鸡蛋白质含量较高,肉质松软适口,容易消化;而青花椒则有除湿解毒、消食开胃的作用,点缀青翠春意。青花椒仔鸡也成为旅客心心念念的川航明星菜品。

品一口椒麻清香,让舌尖感受春天的律动。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657