登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
藤椒鱼、火锅冒菜 川航推出“春之味”系列餐食
来源:中国民航网2018-04-16 15:02:00

1523841812453086084.jpg

中国民航网 通讯员李庆楠、刘潇 报道:为让旅客在万米高空中感受到春的气息和味道,四川航空正式推出2018“春之味”系列美食。4月的“春之味”美食之旅,川航在机上正餐为旅客提供藤椒鱼和火锅冒菜双拼饭,配菜为香葱炒鸡蛋,另外还有少量豌杂面可供选择;餐后点心则根据不同的航线特点,分别备有红糖锅盔、红糖馒头等。

藤椒口感香麻,有消食健胃、散寒解毒的作用;而火锅冒菜则是川航经典菜品,自2014年推出以来,深受旅客喜爱。藤椒鱼和火锅冒菜,一个清香微麻,一个咸鲜微辣,再搭配口感清爽的香葱炒鸡蛋,为旅客带来新鲜滋味。

不仅如此,为了照顾旅客的健康和营养需求,避免摄入过多热量,川航还对菜品进行了精心挑选和营养搭配,将航空餐食的热量控制在600卡路里以内(600卡路里是联合国粮食与农业组织建议成年人每顿餐食摄入的热量值上限),在保证安全、留住美味的同时也关注健康,让旅客吃得放心、舒心。

此前在3月的餐食中,川航推出的是农家小炒肉和青花椒仔鸡双拼饭。仔鸡蛋白质含量较高,肉质松软适口,容易消化;而青花椒则有除湿解毒、消食开胃的作用,点缀青翠春意。青花椒仔鸡也成为旅客心心念念的川航明星菜品。

品一口椒麻清香,让舌尖感受春天的律动。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657